Печально, что наше общество стало принимать некоторые виды токсичного поведения за норму. (Pexels)
 | Epoch Times Россия
Печально, что наше общество стало принимать некоторые виды токсичного поведения за норму. (Pexels)

Токсичное поведение

Современное общество считает токсичное поведение нормальным
Автор: 15.03.2022 Обновлено: 15.03.2022 15:47
Печальная правда заключается в том, что наше общество стало принимать некоторые виды токсичного поведения за норму.

Такому поведению не должно быть места в цивилизованном обществе, но большинство людей, включая высоко образованных, молчат. Это стимулирует безнаказанность и усугубление тенденции.

Гнев

Гнев — разрушительное чувство, которое приносит больше вреда, чем пользы. Печально, что на разных уровнях в обществе прямо или косвенно гнев поддерживается, что приводит к насильственным действиям. Зачастую страдают от этого невинные люди.

Мужчина, которого ругает работодатель, не может дать ему сдачи, поэтому дома срывается на супруге или детях.

Запугивание и поддержка

Токсичное поведение не ограничивается взрослыми. В школе одни дети обижают других. В то время как некоторые учителя и родители вмешиваются, чтобы разрешить конфликтные ситуации, другие — предпочитают не вмешиваться. Они не понимают, что безнаказанность порождает дальнейшую агрессию, которая уже в будущем выйдет за рамки класса и школы.

Навязывание гендерных стереотипов

Для большинства людей следование гендерным стереотипам и попытки навязать их другим становится смыслом жизни. Они не выходят за рамки шаблонного мышления и под предлогом культурного развития общества навязывают стереотипы и поверхностные идеи другим.

Жестокость

Для некоторых мужчин проявление жестокости к людям является мужским делом. На самом деле, это называется токсичной мужественностью. Однако жестокость не всегда проявляется на физическом уровне. Некоторым людям доставляет особое удовольствие использовать жестокость в общении с другими, даже когда в этом нет необходимости.

Подавление чувств

Иногда люди подавляют свои настоящие чувства, чтобы казаться мужественными, сильными и для других эго-факторов. Мужчины нередко подавляют слабость и неуверенность, считая, что, если поделятся чувствами с другими, то это повредит их репутации. Однако эмоции и чувства подавляют и многие женщины из-за различных социальных обстоятельств.

Демонстрация превосходства

Часть людей часто использует свои достижения, чтобы показать превосходство над другими. Они не понимают, что учёные степени и должности — это лишь часть жизни, которая не даёт им права унижать и угнетать других. К сожалению, люди, злоупотребляющие своими достижениями и интеллектом, косвенно поддерживаются большинством.

Гордость

Многие люди любят гордиться вещами, к появлению которых они имеют лишь косвенное отношение. Например, некоторые женщины и мужчины пытаются усилить в глазах окружающих значимость собственной персоны, опираясь на возвышенные речи о своём происхождении или достижениях предков.

Теперь, когда вы знаете о токсичных моделях поведения, принятых обществом, вам не нужно молчать, увидев такое. Такие люди могут оказывать плохое воздействие не только на работе, но также с друзьями и в кругу семьи.

Елена Смирнова автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА