Нашим драгоценным будущим поколениям. (Shutterstock) | Epoch Times Россия
Нашим драгоценным будущим поколениям. (Shutterstock)

Ваше слово — ваша гарантия

Поступайте с людьми так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами
Автор: 18.02.2022 Обновлено: 18.02.2022 13:29
Я родился в 1947 году, всегда жил полной жизнью и извлек из нее множество уроков. В раннем детстве — хорошее было хорошим, а плохое — плохим. Было нетрудно их различить.

Сегодня это не так просто. «Сиюминутные правила» для многих превращаются в этические нормы поведения.

Мой совет сегодняшним молодым людям: живите так, словно, ваше слово последнее. Что это значит? Если вы что-то подтверждаете своим словом (неважно, что именно), вы должны этому следовать неукоснительно.

При этом необязательно заключать письменный договор по итогам вашей «транзакции». Как говорил один старый фермер:

«Ваше честное слово — это гарантия».

Добрая репутация — ценнейшее сокровище. Никогда не лгите: это только лишь усложнит все, ведь вам придется продолжать вашу ложь, чтобы ею прикрыть первоначальную.

Наконец и особенно, следуйте «золотому правилу»: поступайте с людьми так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами. Очень легко понять и запомнить эту фразу, и это не требуется никаких пояснений.

Молодые люди, вы живете во времена, когда забыты Бог и Слово, а то, что я называю словом «мораль», почти исчезло. Основной принцип, который я наблюдаю: каждый за себя, и не мешай другим. Однако вы способны построить лучший мир. Я говорю вам:

«В добрый путь!»

Р. Кейт Вог, Пенсильвания, США.

Прощальные слова

Начинайте дело, думая о его завершении. Какими бы ни были задача и ситуация, с которыми вы сталкиваетесь, остановитесь, присядьте и подумайте о том, что вы думаете получить в итоге. Запишите это. Затем, когда приступите к выполнению задачи, подключите других, сами следите за главным, не отвлекайтесь от задуманного. Не теряйте из виду главную цель.

Составьте ваше собственное прощальное похвальное слово. Что бы хотели услышать о себе, о вашей жизни? Так и живите.

Мэри С. Сюддиван, Вирджиния, США.

Не цепляйтесь за прошлое

Мой совет будущему поколению таков: избегать любых направлений в жизни, которые могли бы привести к печальному ее завершению, приостановите все, что может вызвать проблемы и все плохое в вашей жизни, начните с того, что будет положительным. Начните все заново для вас лично и для вашей семьи. Просите помощи, если нуждаетесь в ней, радуйтесь лучшему будущему. Не цепляйтесь за прошлое.

С. Е. Стивенс

Найди сокровище в себе

Сможете ли вы обнаружить в мире или в себе самом что-то, чего не встретишь в вашем телефоне, в соцсетях, в интернете? Что еще вы обнаружите в явлениях природы, в искусстве, в книгах? Отдайтесь поискам сокровищ, которые скрыты в вашей душе, позвольте им расцвести во время вашей прогулки или на встрече!

Возможно, вы любите что-то сделать собственными руками или любите что-то коллекционировать.

Задумайтесь! Нет ли у вас талантов и целей, которые превосходят строгие рамки современного общества? А вдруг вы станете первооткрывателем чего-то невероятного?

Приоткройте ваше сознание!

Неотрывный взгляд в ваш телефон или компьютер подобны рабству. Может случиться, что вы не сумеете разглядеть что-то важной в вас самих. Попробуйте отложить телефон хоть на часик в день или хотя бы раз в неделю.

Проявите такую смелость! Вы получите вознаграждение, удивитесь и окажетесь среди лучших людей вашего поколения!

Мария Дьос

Семья — главная поддержка

Мне 81 год, но послушайте же меня! Свадьба — прекрасный дар богов. Замужество — трудная работа, но она щедро вознаграждается. У меня трое сыновей, 11 внуков и четыре правнука. Единственная наша дочь погибла в 22 года под колесами авто. Жена умерла от рака после 39 лет нашей совместной жизни. Только лишь благодаря настойчивости и моей вере в Бога, я сумел пережить это, и получил благословение. Меня поддерживает моя драгоценная семья.

В завершение, позволите ли дать маленький совет? Самое важное — чистота ваших мыслей. Представьте себе, что Создатель в своей бесконечной Любви преподнес нам подарок: любимое существо, взаимную любовь, чтобы сотворить ребенка, похожего на нас, но и абсолютно уникального!

Это мои мысли.

Джек Маллет, Саскатчеван, Канада.

Контролируй свои действия

Вот мой совет молодым людям. Я понял это только в мои 50 лет и передал это внукам: вам не удастся проконтролировать ваши чувства, но вы можете контролировать то, что вы делаете.

Джюли Кровл, Колорадо, США.

Смирение помогает в жизни

Важно понимать, что значит смиренность, чтобы смочь быть скромным, даже если это не приходит само по себе. Никогда не оставайтесь пассивными, но всегда будьте смиренными.

Иногда скромное поведение не столь уж и искренне в какой-то момент, но со временем вы поймете, что так проявить себя было на тот момент лучше всего. Мало того, старайтесь выказывать свое смирение, постепенно оно станет естественным и ваше влияние вырастет и будет оказывать положительное воздействие.

Стен Кредер, Миссури, США.

***

Дорогие читатели, если у вас есть желание, вы также можете поделиться вашим пониманием добра и зла, которые вы получили в вашей жизни. Вы можете передать эстафету этого трудного опыта будущим поколениям. Нам кажется, что со временем передача этой житейской мудрости теряется, но ведь она является моральной основой, столь необходимой будущим поколениям для их процветания.

Какие советы вы хотели бы дать молодому поколению?

Присылайте описание вашего жизненного опыта и советы для молодого поколения, не забывая указать ваше имя и адрес в редакцию: [email protected]

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА