Рецепт мороженого Томаса Джефферсона
Этот рецепт основан на том, что Джефферсон написал собственноручно, когда «открыл» мороженое, и он считается первым рецептом мороженого, записанным американцем. В оригинальном рецепте Джефферсона использовались только сливки, но я рекомендую заменить 1 стакан сливок одним стаканом молока, как я сделала ниже.
Для приготовления мороженого надо:
- 6 яичных желтков (ищите тёмно-оранжевые);
- 1 стакан белого сахара;
- 3 стакана сливок;
- 1 стакан молока;
- 1 стручок ванили.
Готовим мороженое
Добавьте в небольшую миску яичные желтки и сахар. Взбивайте вручную, пока желтки не смешаются с сахаром. Отложите в сторону.
В толстостенную кастрюлю наливаем сливки, молоко и кладём стручок ванили. Ставим кастрюлю на средний огонь. Медленно нагреваем смесь, пока по краю кастрюли не начнут появляться маленькие пузырьки. Снять с огня. Охладите достаточно, чтобы удалить стручок ванили. Откройте стручок, чтобы соскрести семена в смесь.
Во время взбивания, медленно и постепенно влейте тёплую смесь молока и сливок в смесь яйца и сахара. Перелейте смесь в кастрюлю. Постоянно помешивая, разогрейте смесь на слабом огне, пока смесь не станет достаточно густой. Это заварной крем. Не позволяйте смеси закипеть, иначе она свернётся. Снимите с огня и дайте остыть.
Для достижения наилучших результатов выдержите заварной крем, поставив на ночь в холодильник. Это улучшит качество взбивания смеси, а также улучшит консистенцию мороженого.
Когда смесь заварного крема остынет, положите смесь в мороженицу, помня, что смесь почти удвоится в объёме, поскольку смесь будет наполняться пузырьками воздуха при взбивании. Далее действуйте в соответствии с инструкциями производителя мороженицы.
Если вы хотите приготовить ароматное мороженое, добавьте в заварной крем примерно 1 ½ стакана, предварительно приготовленного и охлаждённого фруктового пюре, примерно через 10 минут после начала сбивания.
Линда Джойс Форристал, или Мать Линда, как ее называют друзья, — бывший редактор по кулинарии и путешествиям в Вашингтоне, округ Колумбия. Она живет на восточном берегу Мэриленда и является профессором туризма и гостеприимства. Чтобы узнать больше о ее еде и путешествиях, отправляйтесь на сайт MotherLindas.com.
Источник: The Epoch Times
.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать