Домашнее персиковое (L) и ванильное мороженое. (Линда Джойс Форристал)
 | Epoch Times Россия
Домашнее персиковое (L) и ванильное мороженое. (Линда Джойс Форристал)

Рецепт мороженого Томаса Джефферсона

Автор: 04.09.2021 Обновлено: 04.09.2021 07:54
Томас Джефферсон впервые столкнулся с мороженым, когда был послом во Франции и привёз в Монтичелло специального французского производителя мороженого, именуемого sorbétière. Лёд собирали в реке Риванна зимой и хранили в ледяном домике Монтичелло, а затем использовали в течение года для хранения мяса и масла, а также для охлаждения вина и приготовления мороженого. (Джефферсон сетовал на то, что не может получить на десерт настоящие стручки ванили).

Этот рецепт основан на том, что Джефферсон написал собственноручно, когда «открыл» мороженое, и он считается первым рецептом мороженого, записанным американцем. В оригинальном рецепте Джефферсона использовались только сливки, но я рекомендую заменить 1 стакан сливок одним стаканом молока, как я сделала ниже.

Для приготовления мороженого надо:

  • 6 яичных желтков (ищите тёмно-оранжевые);
  • 1 стакан белого сахара;
  • 3 стакана сливок;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стручок ванили.

Готовим мороженое

Добавьте в небольшую миску яичные желтки и сахар. Взбивайте вручную, пока желтки не смешаются с сахаром. Отложите в сторону.

В толстостенную кастрюлю наливаем сливки, молоко и кладём стручок ванили. Ставим кастрюлю на средний огонь. Медленно нагреваем смесь, пока по краю кастрюли не начнут появляться маленькие пузырьки. Снять с огня. Охладите достаточно, чтобы удалить стручок ванили. Откройте стручок, чтобы соскрести семена в смесь.

Во время взбивания, медленно и постепенно влейте тёплую смесь молока и сливок в смесь яйца и сахара. Перелейте смесь в кастрюлю. Постоянно помешивая, разогрейте смесь на слабом огне, пока смесь не станет достаточно густой. Это заварной крем. Не позволяйте смеси закипеть, иначе она свернётся. Снимите с огня и дайте остыть.

Для достижения наилучших результатов выдержите заварной крем, поставив на ночь в холодильник. Это улучшит качество взбивания смеси, а также улучшит консистенцию мороженого.

Когда смесь заварного крема остынет, положите смесь в мороженицу, помня, что смесь почти удвоится в объёме, поскольку смесь будет наполняться пузырьками воздуха при взбивании. Далее действуйте в соответствии с инструкциями производителя мороженицы.

Если вы хотите приготовить ароматное мороженое, добавьте в заварной крем примерно 1 ½ стакана, предварительно приготовленного и охлаждённого фруктового пюре, примерно через 10 минут после начала сбивания.

Линда Джойс Форристал, или Мать Линда, как ее называют друзья, — бывший редактор по кулинарии и путешествиям в Вашингтоне, округ Колумбия. Она живет на восточном берегу Мэриленда и является профессором туризма и гостеприимства. Чтобы узнать больше о ее еде и путешествиях, отправляйтесь на сайт MotherLindas.com.

Источник: The Epoch Times
.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА