(С любезного разрешения Dane Orozco) | Epoch Times Россия
(С любезного разрешения Dane Orozco)

С появлением нового друга в жизнь инвалида пришло спокойствие и радость бытия

Мужчина впал в депрессию и беспокойство, лишившись правой ноги в результате перенесённой инфекции, но вскоре получил поддержку от трёхлапого друга.
The Epoch Times28.10.2021 Обновлено: 28.10.2021 08:10
Дэн Ороско в свои 42 года уже многое испытал в жизни, а когда лишился ещё и ноги… В надежде на поддержку он отправился в середине июля в питомник для животных, вспоминая о хорошем времени, когда у него были собаки.

«Раньше у меня были собаки, и одно это уже делало меня счастливым», — делится Дэн Epoch Times.

Именно в приюте Inland Valley Humane Society в Помоне Дэни встретил немецкую овчарку, у которой также не было правой лапы. На видео, снятом при этой встрече, дуэт демонстрирует одинаковую проблему.

У них сразу возникла связь, которую не выразить словами.

«Для меня привычнее быть активным физически, а теперь я не могу жить как раньше, — продолжает делиться Дэн. — В этом причина усиливающегося беспокойства при состоянии постоянной депрессии».

«Я подумал, что если взять собаку, то мне будет проще. Эта мысль как мгновенный импульс — я тут же почувствовал связь с ним», — рассказал он.

«Сразу изменилось настроение, будто я вернулся в прошлое. Пёс был так спокоен, так дружелюбен, — добавляет Дэн. — Мы мгновенно подружились».

Через месяц Дэн вернулся в приют, на этот раз, чтобы забрать Кэна в свой новый дом в Валнут-Крик.

Похоже, что немецкая овчарка также испытывает нечто подобное; пёс видит, что Дэн надевает протез ноги, и, оказавшись на улице, тут же замедляет бег, примеряя его к хозяину, понимая, что тот без ноги.

«Он делает несколько шагов, останавливается и ждёт меня, — говорит Дэн. — Он понимает».

Кэн, после того как поправился после операции, оказался столь же активным, как и другие собаки, хотя лишился лапы.

Хозяин добавляет: «Вначале это было для него необычно, а теперь он словно и не замечает, что у него нет одной лапы. Пёс запрыгивает в мой грузовик, бегает вокруг дома».

Взяв к себе собаку, Дэн начал записывать общие приключения на видео и выставлять в TikTok: дуэт собрал уже круг из 16 тыс. друзей.

«Он дал мне спокойствие и свою любовь, на которую я надеялся, это необходимый жизненный опыт, — завершает свой рассказ Дэн. — Спокойствие, которое пёс мне подарил, не поддаётся описанию».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА