
Самые дорогие в мире бриллиантовые и нефритовые браслеты
Как правило, самые роскошные из украшений продаются по невероятно высоким ценам.Наибольшим спросом пользуются нефритовые браслеты и браслеты с бриллиантами. Самые изысканные изделия обычно продаются по невероятно высоким ценам.
Браслеты с бриллиантами
Одним из самых дорогих браслетов с бриллиантами считается браслет из гарнитура с жемчугом, добытым в Персидском заливе. В гарнитур ювелирных изделий обычно входят кольцо, серьги, ожерелье и браслет. Выставленный на одном из последних аукционов жемчужный гарнитур с бриллиантами был продан за 31 миллион долларов США. Всего в браслет из проданного гарнитура было инкрустировано 24 бриллианта.
«Браслет состоит из центрального ряда чередующихся бриллиантов круглой огранки и огранки „маркиза“, обрамлённых с обеих сторон рядом сферических или почти сферических жемчужин.
Без строгого порядка, расположенные по обеим сторонам двух рядов жемчужин, бриллианты грушевидной формы чередуются с жемчужинами в форме капли.
Самые крупные жемчужины и бриллианты расположены посередине браслета. Благодаря этому, браслет немного шире в середине, чем по краям», — сообщается на сайте Internet Stones.
Следующим самым дорогим бриллиантовым браслетом является знаменитый браслет Уоллис Симпсон в виде пантеры с ониксом и бриллиантами, проданный за 12,5 млн долларов США.
Его известность связана с тем фактом, что браслет был подарен Уоллис Симпсон, бывшим королём Англии Эдуардом VIII во время их совместного брака. Их отношения имели весьма скандальный характер, так как Симпсон уже дважды побывала в разводе, и британское правительство выступало против их брака. Не видя другого выхода, король отрёкся от престола.
«Я посчитал это невозможным… исполнять обязанности короля, как мне бы того хотелось, без помощи и поддержки женщины, которую я люблю», — публично заявил он в 1936 году (The Christian Science Monitor).

Пантера с ониксами и алмазами была подарком Уоллис Симпсон от бывшего короля Англии Эдуарда VIII (Image: Screenshot / YouTube)
Браслет был заказан модному дому Картье в 1952 году и украшен расположенными в паве 545 бриллиантами и камнями оникса калибровой огранки. Глаза пантеры украшены двумя изумрудами огранки маркиза. Дизайн браслета для того времени был кардинально новым, и даже сегодня его считают чудом ювелирного мастерства. Когда браслет надет на руку, создаётся впечатление, как будто пантера крадётся вокруг запястья.
В 2010 году аукционный дом Сотбис продал браслет за 7 миллионов долларов США, хотя на нём не хватало нескольких камней. Дэвид Беннетт, в то время глава ювелирного отдела Сотбис по Европе и Ближнему Востоку, назвал коллекцию Уоллис «самой ценной ювелирной коллекцией» прошлого века. Хотя личность покупателя так и не была раскрыта, слухи указывали на поп-звезду Мадонну.
Нефритовые браслеты
В Китае нефрит всегда считался символом благородного происхождения. Во времена династии Тан император Сюаньцзун для своей музы заказал особенный нефритовый браслет.
Поскольку браслет был создан в форме овала, а не обычной круглой формы, чтобы подчеркнуть красоту тонкого запястья музы императора, его называли браслетом «Гульфей».
Этот предмет роскоши считался уникальным украшением, благодаря своему ярко-зелёному цвету и форме. В 2014 году он был продан Сотбис за рекордную цену в 5,2 миллиона долларов США.

В Китае нефрит всегда считался символом благородного происхождения (Image: Screenshot / YouTube)
Известный браслет из жадеита, возможно, является вторым по стоимости в мире и был продан примерно за 908 тыс. долларов США. Этот предмет роскоши ранее был собственностью Барбары Хаттон, наследницы состояния универмага Вулворт, родившейся в 1912 году.
Этот особый нефритовый браслет славится своей уникальной инкрустацией, придающей изделию особую элегантность.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times