Браслеты - один из самых излюбленных модных аксессуаров женщин (Image: via pixabay / CC0 1.0)
 | Epoch Times Россия
Браслеты - один из самых излюбленных модных аксессуаров женщин (Image: via pixabay / CC0 1.0)

Самые дорогие в мире бриллиантовые и нефритовые браслеты

Как правило, самые роскошные из украшений продаются по невероятно высоким ценам.
The Epoch Times05.11.2021 Обновлено: 05.11.2021 13:46
Браслеты — один из самых излюбленных модных аксессуаров женщин. В то время как основная масса людей покупают их, чтобы носить как украшения, богачи заняты коллекционированием наиболее ценных предметов.

Наибольшим спросом пользуются нефритовые браслеты и браслеты с бриллиантами. Самые изысканные изделия обычно продаются по невероятно высоким ценам.

Браслеты с бриллиантами

Одним из самых дорогих браслетов с бриллиантами считается браслет из гарнитура с жемчугом, добытым в Персидском заливе. В гарнитур ювелирных изделий обычно входят кольцо, серьги, ожерелье и браслет. Выставленный на одном из последних аукционов жемчужный гарнитур с бриллиантами был продан за 31 миллион долларов США. Всего в браслет из проданного гарнитура было инкрустировано 24 бриллианта.

«Браслет состоит из центрального ряда чередующихся бриллиантов круглой огранки и огранки „маркиза“, обрамлённых с обеих сторон рядом сферических или почти сферических жемчужин.

Без строгого порядка, расположенные по обеим сторонам двух рядов жемчужин, бриллианты грушевидной формы чередуются с жемчужинами в форме капли.

Самые крупные жемчужины и бриллианты расположены посередине браслета. Благодаря этому, браслет немного шире в середине, чем по краям», — сообщается на сайте Internet Stones.

Следующим самым дорогим бриллиантовым браслетом является знаменитый браслет Уоллис Симпсон в виде пантеры с ониксом и бриллиантами, проданный за 12,5 млн долларов США.

Его известность связана с тем фактом, что браслет был подарен Уоллис Симпсон, бывшим королём Англии Эдуардом VIII во время их совместного брака. Их отношения имели весьма скандальный характер, так как Симпсон уже дважды побывала в разводе, и британское правительство выступало против их брака. Не видя другого выхода, король отрёкся от престола.

«Я посчитал это невозможным… исполнять обязанности короля, как мне бы того хотелось, без помощи и поддержки женщины, которую я люблю», — публично заявил он в 1936 году (The Christian Science Monitor).

Браслет был заказан модному дому Картье в 1952 году и украшен расположенными в паве 545 бриллиантами и камнями оникса калибровой огранки. Глаза пантеры украшены двумя изумрудами огранки маркиза. Дизайн браслета для того времени был кардинально новым, и даже сегодня его считают чудом ювелирного мастерства. Когда браслет надет на руку, создаётся впечатление, как будто пантера крадётся вокруг запястья.

В 2010 году аукционный дом Сотбис продал браслет за 7 миллионов долларов США, хотя на нём не хватало нескольких камней. Дэвид Беннетт, в то время глава ювелирного отдела Сотбис по Европе и Ближнему Востоку, назвал коллекцию Уоллис «самой ценной ювелирной коллекцией» прошлого века. Хотя личность покупателя так и не была раскрыта, слухи указывали на поп-звезду Мадонну.

Нефритовые браслеты

В Китае нефрит всегда считался символом благородного происхождения. Во времена династии Тан император Сюаньцзун для своей музы заказал особенный нефритовый браслет.

Поскольку браслет был создан в форме овала, а не обычной круглой формы, чтобы подчеркнуть красоту тонкого запястья музы императора, его называли браслетом «Гульфей».

Этот предмет роскоши считался уникальным украшением, благодаря своему ярко-зелёному цвету и форме. В 2014 году он был продан Сотбис за рекордную цену в 5,2 миллиона долларов США.

Известный браслет из жадеита, возможно, является вторым по стоимости в мире и был продан примерно за 908 тыс. долларов США. Этот предмет роскоши ранее был собственностью Барбары Хаттон, наследницы состояния универмага Вулворт, родившейся в 1912 году.

Этот особый нефритовый браслет славится своей уникальной инкрустацией, придающей изделию особую элегантность.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА