Что же заставляет людей считать себя счастливыми? (Изображение: Syda Productions via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Что же заставляет людей считать себя счастливыми? (Изображение: Syda Productions via Dreamstime)

Счастье — понятие культурное или научное?

С научной точки зрения, быть счастливым означает больше улыбаться, помогать другим и больше спать.
Автор: 21.09.2021 Обновлено: 21.09.2021 09:51
На момент написания статьи в 2021 году в мире, по данным WorldOMeter, проживает около 8 миллиардов человек.

В марте 2021 года BBC сообщила, что Финляндия признана самой счастливой страной в мире. В Докладе о мировом счастье, подготовленном при поддержке Организации Объединённых Наций, 149 стран попросили оценить уровень своего счастья.

Принимая во внимание пандемию COVID-19 во всех своих исследованиях, авторы заявляют, что Финляндия заняла очень высокое место по «показателям взаимного доверия, которые помогли защитить жизни и средства к существованию во время пандемии». По данным Университета Джонса Хопкинса, Финляндия как государство справилась с реакцией на вирус «гораздо лучше, чем большинство стран Европы».

В 2018 году компания Ipsos (Опросы) опубликовала «Исследование глобального счастья». 64% людей в мире сообщили, что они счастливы. Страны, которые демонстрировали более высокие показатели счастливых граждан в то время, варьировались от Канады до Индии и от Великобритании до Саудовской Аравии.

Однако в марте 2021 года газета The Independent сообщила, что в Великобритании произошло одно из самых значительных падений уровня счастья: оценки упали с 7,16 в 2019 году до 6,80 в 2020 году, что считается «значительным изменением». Кроме того, исследователи охарактеризовали психическое здоровье одной из «самых больших жертв» пандемии COVID-19, причём в большей степени пострадали жители Великобритании.

Было сказано, что Канада — одна из самых счастливых стран в мире из-за того, что её граждане в целом довольны жизнью. Кроме того, в Канаде в целом мало проблем с расизмом.

В Индии часто отмечаемые праздники различных общин добавляют им ощущение счастья, а Индия воспринимается как очень «красочная».

В арабском мире Саудовская Аравия числится самой счастливой страной много лет подряд, хотя на Ближнем Востоке Израиль считается самой стабильно счастливой страной.

С научной точки зрения, быть счастливее означает больше улыбаться, помогать другим и больше спать. Просто? Не всегда! Практика медитации может принести ощущение счастья и спокойствия; регулярные прогулки на свежем воздухе способствуют увеличению физической активности, которые, согласно научным данным, также повышают уровень счастья. Итак, обратите внимание на себя, когда у вас плохое настроение. Больше гуляйте!

Некоторые исследования даже обнаружили связь между потреблением кофеина и снижением риска депрессии и даже снижением риска самоубийства. Однако кофеин следует употреблять только в рамках здорового и сбалансированного питания.

Счастье субъективно

Счастье полностью субъективно. То, что делает счастливым одного человека, в итоге может повлиять на другого иначе.

Недавно я узнала, что старшее поколение, как правило, самое счастливое, несмотря на то, что некоторые считают их «несчастными». Считается, что их общее ощущение счастья связано с тем, что после 50 лет они больше ценят жизнь. Также считается, что старшее поколение больше тяготеет к позитиву и может дольше его сохранять.

Газета Los Angeles Times сослалась на исследование, опубликованное в журнале Journal of Clinical Psychiatry в 2016 году, в котором изучалась группа из 1546 взрослых в возрасте от 21 до 100 лет. В исследовании рассматривался парадокс процесса старения, когда мы теряем некоторые способности, но становимся «счастливее».

Лаура Карстенсен, доктор философии, директор и основатель Стэнфордского центра долголетия, «нашла доказательства того, что цели и рассуждения людей меняются по мере того, когда они начинают осознавать свою смертность и понимать, что их время на Земле ограничено» («Лос-Анджелес Таймс»).

Похоже, пожилые люди знают что-то о счастье, чего остальные из нас ещё не совсем поняли!

Катрина Хикснезависимый, заставляющий мыслить, творческий писатель, обладающий также поэтическим талантом. Обладая журналистским мышлением, Катрина задаёт риторические вопросы, чтобы читатель сам сделал вывод.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА