
Семейный рецепт: Латке — жареные картофельные оладьи
Читатели делятся своими заветными рецептамиПапа был прекрасным поваром, который находил радость и отдых на кухне, а моя мама, две мои сестры и я были рады получить его творения. Позже папа, живя в доме моей сестры, часто готовил латке у неё на кухне, натирая, перемешивая и жаря. Возможно, он кормил около 100 человек, в зависимости от того, сколько людей приходило на ужин в тот вечер. Мы всегда говорили моему отцу, что единственная проблема с его латке в том, что их никогда не бывает достаточно!
Папа учил всех своих девочек тонкостям приготовления латке, чтобы мы, в свою очередь, могли воссоздать этот опыт в наших собственных семьях. Перед тем как он умер в возрасте 93 лет, мы составили семейную поваренную книгу популярных рецептов, чтобы записать их и объяснить с подробностями и фотографиями. У всех его внуков есть одна из этих поваренных книг, поэтому они могут заново попробовать приготовить те же самые блюда, которые ели в детстве, на своих кухнях.

Покойный отец автора жарит латке на своей кухне. (Любезно предоставлено Сандрой Банас)
Папины латке (картофельные оладьи)
- Натереть на тёрке вручную по 1 картофелине на каждого человека, который будет обедать (картофель любой, но лучше всего очищенный, но можно и с кожурой, по желанию).
- Добавить по 1 яйцу на каждые 2—3 шт.
- Натереть на тёрке 1 небольшую луковицу.
- Добавить соль, перец и масло.
Смесь должна быть жидкой, но не слишком плотной.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Скорее всего, понадобится 1 столовая ложка муки и 1 чайная ложка разрыхлителя, чтобы смесь скрепилась и не стала слишком густой.
Вылейте 2 или 3 столовые ложки смеси на хорошо смазанную маслом сковороду и жарьте, пока края не станут коричневыми, а верхняя часть — совершенно сухой. Переверните и завершите жарку до коричневого цвета. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы промокнуть масло. Держать в тёплой духовке на противне до подачи на стол.
Лучше всего съесть сразу. Подавать со сметаной и домашним яблочным пюре.
Нет ли у вас семейного рецепта, который занимает особое место в истории вашей семьи, наследии или традициях? Мы будем очень признательны, если вы поделитесь им с нашими читателями.
Расскажите историю этого драгоценного рецепта, передаваемого из поколения в поколение, а также о вашем личном опыте его использования. Это блюдо для особого случая или семейное любимое на каждый день? Связано ли оно с какой-то традицией или с конкретным человеком?
Как вы сохранили рецепт и почему это важно для вас?
Отправьте, пожалуйста, ваш рецепт и комментарии, а также ФИО и контактную информацию на адрес [email protected]
Елена Смирнова — автор и журналистка Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times