Шестиметровый пряничный дом в отеле Сан-Франциско
Задействовано 7750 штук имбирных пряников и 680 килограммов королевской глазуриСпециалисты, работающие над домиком, сказали NTD Television, что весь процесс занимает долгие месяцы.
«Нам пришлось начать несколько месяцев назад, ещё в июле, — сказал Майкл Куигли, шеф-повар Fairmont San Francisco. — Выпечкой всех кирпичей занимался один человек, чтобы сделать их однообразными. Они всё одного цвета и одного размера».
Высота дома составляет 6,7 м, ширина — 7 м, а глубина — 3 м. В нём задействовано 7750 имбирных пряников и 680 кг королевской глазури. Бригада кулинаров испекла для дома 3300 пряничных кирпичей.
В этом году все конфеты для оформления дома отелю подарила компания See’s Candies в честь своего 100-летия. Знаменитые леденцы, кислые конфеты и шоколадные кондитерские изделия покрыты засыхающей королевской глазурью.
Бывают случаи, когда маленькие дети съедают конфеты с домика.
«Так что у меня есть небольшая команда эльфов, которая приходит посреди ночи и проверяет, все ли конфеты на месте, а затем мы заменяем их по мере необходимости», — сказал Куигли.
Чтобы дом был прочным, инженеры ежегодно используют для основы деревянный каркас. Потом раскрашивают его и устанавливают анимированную декорацию.
«На самом деле этот процесс длится 12 месяцев: ремонт деревянной конструкции, которая может… не выдержать до следующего года, закупка всех материалов и новых декораций», — сказал Джошуа Тейлор, главный инженер Fairmont San Francisco.
Команда кулинаров тратит около 375 часов на создание дома. На строительство каркаса инженерный отдел затрачивает 520 часов.
«У меня есть один очень опытный инженер, которому требуется целых три недели, чтобы закончить покраску и все мелкие замысловатые детали. В это время я не могу задействовать его для других нужд отеля, — сказал Тейлор. — Но это замечательное дело и для нас, и для него. Его зовут Ларри, он очень и очень талантлив».
«Мне особенно нравится оригинальное устройство, которое я придумал. Это маленький эльф, который выскакивает из пола», — сказал Ларри Уолтон, инженер и художник Fairmont San Francisco.
Уолтон работает над пряничным домом ежегодно с тех пор, как эта традиция зародилась 11 лет назад. Улыбки детей вдохновляют его.
«Снег очень пушистый. [Детям] нравится хватать его из-под заборов. Они лепят снежки и пытаются забросить их в проезжающий мимо поезд, а снег то и дело застревает в рельсах. Мне требуются часы, чтобы постоянно устранять проблему, — усмехнулся Уолтон. — Но это забавно».
По его словам, в течение праздничного сезона поезд проходит в общей сложности около 185 км, огибая пряничную экспозицию.
В связи с пандемией COVID-19 в прошлом году в отеле не строили пряничный дом. Ежегодная традиция возобновилась в этом году вместе с установкой 7-метровой рождественской ёлки.
«Я люблю Рождество. Вся затея с пряничным домом, думаю, связана со мной и с тем, как сильно я люблю этот праздник», — сказал Куигли.
«Помню, как в молодости посетил пряничный дом, а теперь мне так приятно включить конфеты нашей компании в эту культовую традицию», — сказал глава See’s Candies Пэт Иган.
Пряничный домик откроется 27 ноября в 11:00 и будет экспонироваться в течение всего праздничного сезона.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать