Этот забавный новый вариант торта с мороженым навеян любимыми лакомствами детства. (Ghazalle Badiozamani/TNS) | Epoch Times Россия
Этот забавный новый вариант торта с мороженым навеян любимыми лакомствами детства. (Ghazalle Badiozamani/TNS)

Сладкий торт-мороженое с детской ностальгией

Этот забавный торт с мороженым, возможно, станет вашим любимым летним десертом
Автор: 14.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 09:32
Если некоторые из ваших самых любимых детских воспоминаний о еде включают торты с мороженым из магазина, к примеру, мятный шоколадный торт Баскин-Роббинс, я гарантирую, что этот швейцарский рулет с начинкой из мороженого вам понравится.

Сначала я испекла для своей кулинарной книги «Винтажный пекарь» шоколадный швейцарский рулет, наполненный взбитыми сливками с розовой мятой и покрытый мятой и шоколадным ганашем. Это была моя первая попытка окунуться в мир выпечки, но я была повержена. Говорю о «поражении», так как моя подруга Дебиз, ведущая кулинарного блога SmittenKitchen, наполнила точно такой же торт мороженым. Моей первой мыслью было:

«Почему я не подумала об этом?»

Позже я сама попробовала, и получилось даже лучше, чем я ожидала. Наполненный ванильным мороженым и помещённый в блестящую волшебную глазурь, сделанную своими руками, этот новый забавный торт с мороженым, возможно, станет вашим любимым летним десертом.

Выбор формы для выпечки

Большинство из швейцарских рулетов выпекаются на противне, и этот тоже готовится на противне с бортиком размером на половину листа. Чтобы корж не прилипал, я использую четырёхэтапный процесс: сначала покрываю противень кулинарным спреем, затем выстилаю его пергаментной бумагой, затем опрыскиваю пергамент и посыпаю пергамент какао-порошком, удаляя излишки. Какао-порошок здесь выполняет двойную функцию: он предотвращает прилипание нежного бисквита к пергаменту, а также смешивается с тёмно-коричневым коржом, а не выделяется на его фоне, как мука или сахарная пудра.

Когда процесс выпекания закончится, аккуратно сверните корж при помощи полотенца и дайте ему остыть до комнатной температуры, что поможет в дальнейшем сохранить форму рулета.

Наполнение торта мороженым

Хотя я выбрала ванильное, вы можете использовать здесь любое мороженое, которое вам больше всего нравится, но избегайте мороженого с крупным наполнителем, который может затруднить скручивание.

Дайте мороженому размягчиться при комнатной температуре, пока корж остывает, затем осторожно разверните рулет и аккуратно распределите мороженое с помощью лопаточки или ножа для масла. Снова сверните рулет, но уже без полотенца и плотно заверните в полиэтиленовую плёнку, которая поможет сохранить форму. Держите в холодильнике, пока мороженое не затвердеет, не менее четырёх часов. Когда вы вынете замороженный торт, его можно будет облить шоколадом.

Покрытие торта волшебной глазурью

Глазировать этот торт — это гениально, и делает лакомство ещё более похожим на хорошую версию готового торта. Бонус: шоколадное украшение скрывает любые недостатки бисквита.

Домашняя волшебная глазурь — это простая смесь двух ингредиентов: растопленной шоколадной стружки и масла (подойдёт рапсовое, оливковое или кокосовое). Как только вы достанете торт из морозильной камеры, вылейте сверху глазурь и оставьте на минутку, чтобы она застыла. Затем нарежьте рулет на кусочки и сразу подавайте (волшебная глазурь треснет, если её заморозить, а затем нарезать).

Швейцарский Ролл Мороженое

На 16 порций

Для рулета

  •  5 больших яиц
  •  пищевой спрей
  • 3 столовые ложки очень горячей воды
  • 1 столовая ложка порошка кофе для эспрессо
  • ¾ стакана светло-коричневого сахара
  •  2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана муки для торта
  • 5 столовых ложек какао-порошка голландского производства и ещё больше для посыпки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 стакана ванильного мороженого

Для глазури

  • 1 ½ стакана сладкой шоколадной стружки
  • 3 столовые ложки растительного, оливкового или рафинированного кокосового масла или растительного жира

Последовательность приготовления

Разбейте яйца в чашу миксера (или в большую миску, если вы используете ручной миксер).

Дайте настояться примерно 45 минут до комнатной температуры.

Тем временем установите решётку посередине духовки и нагрейте духовку до 240 градусов.

Сбрызните противень с бортиком кулинарным спреем. Выстелите дно противня пергаментной бумагой и смочите пергамент кулинарным спреем сверху. Посыпьте влажный пергамент какао-порошком, удаляя излишки.

Смешайте очень горячую воду и порошок кофе для эспрессо в небольшой миске, постепенно доводя массу до однородной консистенции.

Взбивайте яйца насадкой-венчиком на средней или высокой скорости, пока они не станут светлыми и пенистыми, на это уйдёт 2–3 минуты. Постепенно добавляйте светло-коричневый сахар и взбивайте до тех пор, пока объём яиц не увеличится втрое, а масса не превратится в устойчивые пики. Ещё 4–5 минут.

Добавьте смесь эспрессо и ванильный экстракт в яичную массу и взбивайте на средней или низкой скорости до однородности. Остановите миксер. Добавьте в миску муку для выпечки, какао-порошок, разрыхлитель и кошерную соль. Осторожно вручную смешайте гибким шпателем все ингредиенты.

Вылейте тесто на противень и приподнимите его лопаткой по углам. Выпекайте до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой и пирог не начнёт отрываться от стенок формы, 5-7 минут. Тем временем положите на стол чистое кухонное полотенце и просейте на него какао-порошок.

Выньте корж из духовки. Сразу же просейте какао-порошок поверх тёплого бисквита. Проведите ножом для масла по краям противня, чтобы отделить торт. Переверните торт на кухонное полотенце, посыпанное какао, и осторожно удалите пергаментную бумагу.

Посыпьте побольше какао-порошка на тёплый бисквит. Начиная с короткого конца аккуратно скатайте рулет при помощи полотенца. Положите скрученный рулетик швом вниз на решётку и дайте остыть до комнатной температуры не менее 30 минут. Тем временем выньте мороженое из морозильной камеры и положите для размягчения примерно на 20 минут, прежде чем будете готовы собрать торт.

Осторожно разверните остывший корж. Используя лопатку или нож для масла, распределите мороженое по бисквиту ровным слоем, отступив немного от края. Осторожно заверните торт уже без полотенца. Расположите швом вниз. Плотно заверните его в полиэтиленовую плёнку, немного потянув за завёрнутый корж, чтобы сжать рулет и сдвинуть все трещины. Держите рулет в холодильнике, пока мороженое не затвердеет, не менее 4 часов.

Примерно за 20 минут до подачи приготовьте волшебную глазурь. Положите сладкую шоколадную стружку и масло или жир в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на сильном нагреве 30-секундными промежутками, помешивая между каждым включением, пока шоколад полностью не растает, всего от 1 до полутора минут. При отсутствии микроволновой печи смесь можно сделать на сковороде, налив немного сливок (четверть стакана), чтобы не пригорел шоколад. Дайте смеси остыть, пока она не станет чуть тёплой, около 20 минут.

Освободите рулет от плёнки и положите на сервировочное блюдо. Сразу же облейте шоколадной смесью. Подождите минуту, чтобы глазурь застыла, прежде чем разрезать на кусочки и подать. Рулетом с мороженым лучше всего наслаждаться сразу, так как волшебная оболочка треснет, если её заморозить, а затем нарезать.

Примечания к рецепту

Торт можно выпекать, начинять, скатывать и замораживать заранее. Наносить волшебную глазурь нужно непосредственно перед подачей на стол.

Торт в шоколаде может храниться в морозильной камере плотно завёрнутым в полиэтиленовую плёнку не больше недели. Разверните и дайте постоять около 20 минут при комнатной температуре перед подачей на стол, чтобы глазурь размякла и не потрескалась, когда вы её разрежете.

Джесси Шихан, TheKitchn.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА