Сливочный салат Люси
Домашний салат Люси, залитый ее фирменной сливочной заправкой. (Ари Лево)

Сливочный крем на ферме Люси

Крем Люси не содержит натуральных сливок, которые могли бы свернуться при контакте с лимонным соком.
Автор: 15.09.2021 Обновлено: 15.09.2021 10:04
«Сливочно», — ответила моя подруга Люси Бригер на вопрос, как проходит её лето. «Сливочный» имеет много значений на её ферме Lifeline Produce в долине Биттеррут в Монтане — и все оттенки этого слова хороши.

И как будто все эти вкусовые оттенки собрались в её сливочной заправке для салатов, известной как «Сливочный крем», которую по вкусу напоминает заправку «Цезарь».

Сливочный крем появился задолго до Люси или её фермы. Некоторые рецепты требуют сметаны или йогурта, но крем Люси не содержит натуральных сливок, которые могли бы свернуться при контакте с лимонным соком.

Главный ингредиент крема — майонез. «Это основа жизни», — сказал мне однажды муж Люси Стив Эллиот. Благодаря майонезу крем приобретает гладкую кремообразную консистенцию и аромат, несмотря на то что не содержит никаких молочных продуктов.

Но когда я позвонил Люси узнать, как сделать её знаменитую заправку, Стив рассмеялся.

«Она даже не знает, как это сделать, — сказал он. — У неё есть это врождённое чутьё, и я не знаю, как этому научиться. Она действует по интуиции».

«Не зацикливайтесь на деталях», — предложил Стив.

Сливочный салат Люси

Основной крем предназначен для заправки домашних салатов в Lifeline Produce и состоит из салата ромен, огурца, сладкого лука и свежего укропа.

На 4 порции для кремовой заправки потребуется:

• 2-4 зубчика свежего чеснока (около 15 грамм или по вкусу);
• 1 чайная ложка соли;
• ½ стакана сока лимона или лайма или белого бальзамика (кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла, изобретённая в итальянской провинции Модена);
• 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
• 1 выдавленная долька лимона, цедра, мякоть;
• 1 чайная ложка сухого горчичного порошка;
• 1 чайная ложка вустерширского соуса (кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы), можно заменить 9% яблочным уксусом, соевым соусом;
• ½ стакана майонеза (лучше вегетарианского, который мы с Люси предпочитаем);
• примерно столько же оливкового масла.

Для салата Ромэн потребуется:

• 1 большая или 2 маленькие головки салата ромэн, нарезанные на ленты шириной в 2,5 см (ромэн — римский салат или салат-латук);
• ½ сладкого лука, нарезанного тонкими ломтиками;
• 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками;
• ½ стакана нарезанного свежего укропа или кинзы.

Готовим заправку — крем

Смешайте ингредиенты для заправки в блендере. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока «текстура не понравится». Проще говоря, это была бы эмульсия — гладкая, густая или кремовая. Перемешайте с ингредиентами салата.

Вариации на тему «сливочный»

После многих лет работы с кремом Люси нашла способы украсить его в любое время года. Какую бы версию она ни придумывала, неизменным во всех её летних салатах является ромэн.

Когда Люси готовит сливочный базилик в середине лета, она не использует вустерширский соус и горчицу, чтобы вкус не был слишком насыщенным. Она добавляет горсть листьев зелёного базилика, чтобы получился ароматный, зеленоватый кремовый оттенок.

Осенью Люси добавляет в заправку пасту из анчоусов, сыр пармезан, каперсы и свежий молотый чёрный перец, а в салат — гренки. В это время года кусок свежего лосося отлично сочетается со сливочным цезарем.

Когда Люси готовит свой легендарный салат из гороха и баранины, она заменяет половину майонеза йогуртом из цельного молока и добавляет мяту, немного порошка карри и тёртый чеддер. В салат она кладёт очищенный от стручков горошек и остатки от куска мяса, тушёного до готовности.

Ари Лево пишет о еде в Миссуле, штат Монт 

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА