Большинство этих советов можно реализовать с помощью подручных средств, которые у вас наверняка уже есть. (Halfpoint/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Большинство этих советов можно реализовать с помощью подручных средств, которые у вас наверняка уже есть. (Halfpoint/Shutterstock)

Советы по уборке квартиры

Можно сократить расходы и сэкономить время, используя для уборки подручные средства
Автор: 10.09.2021 Обновлено: 10.09.2021 07:41
Уборка квартиры ― это обязанность, выполнение которой большинству из нас не доставляет удовольствия, но необходимость которой мы все признаём. И хотя ни один из предложенных мной способов уборки не претендует на то, чтобы сделать её приятной, они помогут сократить расходы и сэкономить время. Кроме того, большинство из этих советов можно реализовать с помощью подручных средств, которые у вас наверняка уже есть.

Добавьте лимон

Смесь соли и льда отлично очищает пятна на внутренней поверхности кастрюль, графинов и термосов. Для удаления более сильных загрязнений добавьте ко льду и соли лимонный сок или несколько долек лимона. Взбейте всё это вместе. Кислота, содержащаяся в лимонном соке, помогает расщепить все загрязнения.

Средство для чистки раковины

Если у вас закончилось чистящее средство, не паникуйте. Можно найти нестандартное решение и попробовать другие средства, например, пищевую соду. Получается отлично. Она потрясающе справится даже с налётом в ванне. Используйте её так же, как обычное чистящее средство: насыпьте немного на поверхность и потрите влажной губкой или тряпкой. Хорошо промойте.

Очистка посуды для запекания

Чтобы быстро отмыть грязную посуду для запекания, залейте её горячей водой и положите на дно салфетку dryer sheet. Оставьте на некоторое время. После этого пригар легко отходит. Когда будете сливать воду, проследите, чтобы эта салфетка не отправилась в канализацию! Это может создать серьёзную проблему, поверьте.

Дезинфицирующий раствор

Очень важно дезинфицировать разделочные доски и столешницу, особенно после приготовления птицы и мясных продуктов. Вместо того чтобы покупать дорогие дезинфицирующие средства для кухни, приготовьте их самостоятельно. Смешайте ½ чайной ложки жидкого хлорного отбеливателя с 1 литром воды (это идеальное соотношение, больше отбеливателя ― не значит лучше). Налейте средство в чистую бутылку с распылителем. Разбрызгайте раствор по поверхности доски для разделки продуктов. Дайте постоять несколько минут, затем смойте и ополосните.

Пятна от макияжа

Нет ничего более стойкого, чем пятна от макияжа на белых салфетках для лица. Их можно легко удалить с помощью хозяйственного мыла Fels-Naptha, которое продаётся в отделе моющих средств большинства продуктовых магазинов. Просто смочите кусочек мыла и уголком потрите пятно. Стирайте, как обычно.

Чистящее средство для белых досок

Используйте WD-40 (продаётся в любом магазине товаров для дома или в автомобильном отделе универмага) для удаления следов от маркеров на белой доске. Средство действует очень хорошо и не оставляет никаких разводов.

Очистка решётки духовки

Отличный способ очистить решётку для духовки ― положить её в большой пластиковый мешок для мусора, вылить в него чашку нашатырного спирта и плотно завязать. Оставьте на ночь в проветриваемом месте. Утром пригоревшая грязь легко отчистится.

Одноразовый фартук

Если вам предстоит особенно грязная работа ― например, чистка уличного гриля, снятие грязных оконных сеток или мытьё мебели ― сделайте себе одноразовый фартук, чтобы сберечь хороший. Возьмите большой мусорный пакет, прорежьте отверстия для головы и рук и наденьте поверх одежды. Возможно, вы будете выглядеть смешно, зато защитите свою одежду и не придётся стирать фартук!

Мэри Хант основательница EverydayCheapskate.com, блога о бережливой жизни, и автор книги «Жизнь без долгов».

Источник:  The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА