Тосты с авокадо и английской маринованной морковкой на чесночном крем-сыре. Фото: ресторан Nebar | Epoch Times Россия
Тосты с авокадо и английской маринованной морковкой на чесночном крем-сыре. Фото: ресторан Nebar

Тост с авокадо и английской маринованной морковкой на чесночном крем-сыре

Автор: 26.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Гости на пороге, а вы не знаете, что бы приготовить? Встречайте новый рецепт от шеф-повара столичного ресторана Nebar Александра Поддубняка.

Сегодня готовим тосты с авокадо и английской маринованной морковкой на чесночном крем-сыре. Эти оригинальные тосты станут отличной закуской к любому столу.

Ингредиенты 

Для чесночного крем-сыра:

  • 1–3 лепестка нарезанного чеснока;
  • ½ лука шалот;
  • 20 г лимонного сока;
  • 5 г морской соли;
  • 80г творожного сыра.
  • Смесь из специй:
  • 10г сушёного орегано;
  • 10 г кунжута;
  • 10 г сумаха.

Для маринованной моркови:

  • 4 морковки;
  • 2 — 3 веточки свежего укропа;
  • 2 — 3 веточки свежей кинзы;
  • 1¼ чашки яблочного уксуса;
  • 1 сушёный чили;
  • ¼ стакана сахара;
  • 1½ ст. л. крупной морской соли;
  • ½ ч. л. чёрного перца горошком;
  • 6 стручков кардамона;
  • ½ ч. л. сушёного кориандра;
  • 2 зубчика чеснока (измельчённого).

Для тоста:

  • 50 г несолёного масла;
  • 2 кусочка зернового хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 30г маринованной моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • 5 г гималайской крупной соли.

Способ приготовления:

Морковь нужно выбирать сочную, крепкую, яркого цвета. Морковь вымыть. Очистить с помощью овощечистки и нарезать слайсами при помощи овощечистки толщиной около 0,5 см. В кастрюльке смешать уксус, сахар, соль, перец, кардамон, кориандр, чеснок и 1 чашку воды. Нагреваем до полного растворения сахара и соли, затем снимаем с огня и добавляем морковь. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного охлаждения на ночь при комнатной температуре. Затем переложите морковь в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на день-два.

Приготовьте чесночный крем: в миске смешайте чеснок, лук-шалот, лимонный сок и ½ чайной ложки соли. Дайте чесноку и луку-шалоту размягчиться примерно 10 минут. Добавьте творожный сыр, приправьте немного солью, если необходимо. Слегка взбейте миксером, пока смесь не станет воздушной, но при этом будет мягкой и текучей. Чесночный крем готов!

Нанесите небольшое количество масла на обе стороны хлеба и поджарьте в тостере / гриле/ сковороде до золотистого цвета.

Пока хлеб поджаривается, разрежьте авокадо пополам. Удалите кожуру и косточки и выбросьте их. Положите авокадо на лист пергаментной бумаги и разрежьте каждую половину вдоль на тонкие ломтики. Накройте другим кусочком пергамента и надавите, чтобы половинки авокадо стали плоскими.

Намажьте чесночный крем на каждый ломтик тоста. Он будет на нём таять — и это хорошо. Выложите сверху авокадо, затем добавьте пучок маринованной моркови. Сервируем мелкой стружкой из зелёного лука и смеси специй. Перед подачей на стол выдавите немного лимонного сока на тост и посыпьте крупной морской солью.

Приятного аппетита!

Nebar — это модный бар с электичным интерьером, знаменитый своими вечеринками и эпатажем. Вечером здесь можно насладиться авторской кухней и попробовать сет брускет с фирменным коктейлем, а ночью насладиться атмосферой американских студенческих вечеринок.

Александр Поддубняк, шеф-повара столичного ресторана Nebar

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА