Тост с авокадо и английской маринованной морковкой на чесночном крем-сыре
Гости на пороге, а вы не знаете, что бы приготовить? Встречайте новый рецепт от шеф-повара столичного ресторана Nebar Александра Поддубняка.
Сегодня готовим тосты с авокадо и английской маринованной морковкой на чесночном крем-сыре. Эти оригинальные тосты станут отличной закуской к любому столу.
Ингредиенты
Для чесночного крем-сыра:
- 1–3 лепестка нарезанного чеснока;
- ½ лука шалот;
- 20 г лимонного сока;
- 5 г морской соли;
- 80г творожного сыра.
- Смесь из специй:
- 10г сушёного орегано;
- 10 г кунжута;
- 10 г сумаха.
Для маринованной моркови:
- 4 морковки;
- 2 — 3 веточки свежего укропа;
- 2 — 3 веточки свежей кинзы;
- 1¼ чашки яблочного уксуса;
- 1 сушёный чили;
- ¼ стакана сахара;
- 1½ ст. л. крупной морской соли;
- ½ ч. л. чёрного перца горошком;
- 6 стручков кардамона;
- ½ ч. л. сушёного кориандра;
- 2 зубчика чеснока (измельчённого).
Для тоста:
- 50 г несолёного масла;
- 2 кусочка зернового хлеба;
- 1 авокадо;
- 30г маринованной моркови;
- 1 луковица;
- ½ лимона;
- 5 г гималайской крупной соли.
Способ приготовления:
Морковь нужно выбирать сочную, крепкую, яркого цвета. Морковь вымыть. Очистить с помощью овощечистки и нарезать слайсами при помощи овощечистки толщиной около 0,5 см. В кастрюльке смешать уксус, сахар, соль, перец, кардамон, кориандр, чеснок и 1 чашку воды. Нагреваем до полного растворения сахара и соли, затем снимаем с огня и добавляем морковь. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного охлаждения на ночь при комнатной температуре. Затем переложите морковь в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на день-два.
Приготовьте чесночный крем: в миске смешайте чеснок, лук-шалот, лимонный сок и ½ чайной ложки соли. Дайте чесноку и луку-шалоту размягчиться примерно 10 минут. Добавьте творожный сыр, приправьте немного солью, если необходимо. Слегка взбейте миксером, пока смесь не станет воздушной, но при этом будет мягкой и текучей. Чесночный крем готов!
Нанесите небольшое количество масла на обе стороны хлеба и поджарьте в тостере / гриле/ сковороде до золотистого цвета.
Пока хлеб поджаривается, разрежьте авокадо пополам. Удалите кожуру и косточки и выбросьте их. Положите авокадо на лист пергаментной бумаги и разрежьте каждую половину вдоль на тонкие ломтики. Накройте другим кусочком пергамента и надавите, чтобы половинки авокадо стали плоскими.
Намажьте чесночный крем на каждый ломтик тоста. Он будет на нём таять — и это хорошо. Выложите сверху авокадо, затем добавьте пучок маринованной моркови. Сервируем мелкой стружкой из зелёного лука и смеси специй. Перед подачей на стол выдавите немного лимонного сока на тост и посыпьте крупной морской солью.
Приятного аппетита!
Nebar — это модный бар с электичным интерьером, знаменитый своими вечеринками и эпатажем. Вечером здесь можно насладиться авторской кухней и попробовать сет брускет с фирменным коктейлем, а ночью насладиться атмосферой американских студенческих вечеринок.
Александр Поддубняк, шеф-повара столичного ресторана Nebar
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать