Эти тосты украшены богатым, слегка сладким и пикантным джемом из томатов. (Irina Rostokina)
 | Epoch Times Россия
Эти тосты украшены богатым, слегка сладким и пикантным джемом из томатов. (Irina Rostokina)

Тосты с помидорами по-каталонски

Из тостов получается красочная и вкусная закуска
Автор: 13.11.2021 Обновлено: 13.11.2021 15:44
Там, где я живу, сбор помидоров происходит в середине сентября, поэтому я люблю в это время варить джем из помидоров, который затем храню в качестве осенней приправы.

По аналогии с классическим испанским блюдом из хлеба с помидорами, я намазываю на тосты насыщенный, слегка сладкий и пикантный джем из запечённых томатов, а не натираю свежие помидоры.

Для этого вам понадобится качественное фруктовое оливковое масло первого отжима, хлеб для тостов — французский багет или чиабатта — и сочные спелые томаты «Бычье сердце».

Мне нравится деревенская нотка неочищенных помидоров и сладкая смесь жареного чеснока в джеме. Раньше я очищала помидоры от кожуры и семян, но теперь поняла, что это вовсе не обязательно.

Когда вы приготовите джем, то увидите, насколько просто приготовить эти тосты. Вы можете поджарить хлеб или приготовить его на гриле в зависимости от ваших предпочтений. Я просто нарезала хлеб и выложила джем прямо сверху.

Из тостов получается красочная и вкусная закуска. Рецепт рассчитан на восемь штук, но вы можете приготовить больше или меньше. Я подаю их после обеда или перед барбекю. Они также хорошо подходят к первому обеденному блюду — тарелке супа.

Поджаренные тосты с томатным джемом

  • 2,5—3 кг томатов «Бычье сердце» (около 6 больших), крупно нарезанных;
  •  8 зубчиков чеснока, концы удалены и разрезаны пополам;
  • 2 столовые ложки фруктового оливкового масла;
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  •  Французский багет или чиабатта;
  • Оливковое масло;
  • Веточки итальянской петрушки для украшения.

Чтобы приготовить джем

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.

В большой форме для запекания смешайте томаты, чеснок, масло и тимьян и перемешайте до однородной массы.

Готовьте от 2 до 2,5 часов, помешивая каждые 30 минут. Жидкость будет медленно испаряться, а смесь начнёт густеть и слегка карамелизироваться.

Выньте из духовки и дайте остыть. Добавьте соль и перец по вкусу. Храните в герметичном контейнере.

Как приготовить тосты

Нарежьте багет или чиабату на кусочки толщиной примерно 0,8 см разделите пополам по горизонтали, затем разрежьте по диагонали на ломтики. Разложите их на противне и слегка сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом.

Разогрейте жаровню. Жарьте ломтики хлеба около 3 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. Вы также можете поджарить или приготовить хлеб на гриле.

Выложите немного томатного джема на каждый ломтик поджаренного хлеба, придавив его, чтобы он впитался. Украсьте веточками петрушки. Переложите тосты на блюдо и подавайте.

Предварительное приготовление: джем можно приготовить на месяц вперёд, поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.

Дайан Россен Уортингтонзнаток новой американской кухни. Она является автором 18 кулинарных книг, в том числе «Реально простых вечеринок», и ведущей радиошоу, удостоенного премии Джеймса Бирда. Вы можете связаться с ней на SerfullySimple.com. Авторское право 2021 Дайан Россен Уортингтон. Распространяется компанией Tribune Content Agency, LLC.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА