Счастливый брак требует труда, но это того стоит! (Изображение: Alberto Ghizzi Panizza via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Счастливый брак требует труда, но это того стоит! (Изображение: Alberto Ghizzi Panizza via Dreamstime)

Три правила счастливого брака

Крепкий брак требует самоанализа, вдумчивости и искреннего общения
The Epoch Times16.10.2021 Обновлено: 16.10.2021 09:32
У одних крепкий брак, в котором люди любят друг друга, у других — напряжённые и тревожные отношения. Чтобы брак был крепким и счастливым, важно придерживаться трёх правил:

Контролируйте эмоции

Важно избегать опрометчивых действий и дурных высказываний. Чтобы иметь счастливый брак, не стоит говорить всё, что взбредёт в голову.

Нэнси Коу, тайваньская телеведущая, однажды поделилась своим опытом, который показывает, насколько это правило важно.

Однажды они с мужем поссорилась из-за пустяка. Нэнси набросилась на него с упрёками, пытаясь словесно причинить ему боль: «Разве ты меня достоин? Ты же разведён, ты как подержанный товар!»

Услышав это, муж замолчал. Затем он собрал чемоданы и собрался уходить. Подойдя к двери, он повернулся и произнёс: «Разве ты не знаешь, что есть слова, которые нельзя просто так говорить?»

Успокоившись, Нэнси глубоко сожалела о резких словах. Она пыталась связаться с мужем и так переживала за брак, что не могла никак успокоиться.

Её муж вернулся домой только через три дня. Нэнси сразу же обняла его, заплакала и искренне извинилась.

С тех пор телеведущая стала размышлять о произошедшем: «Когда мы говорим не думая, то не знаем наперёд, будем сожалеть о сказанном всю оставшуюся жизнь или нет».

Следует контролировать эмоции, если мы хотим иметь благополучный брак. Доброта и сострадание, а также хорошие и позитивные эмоции — важные компоненты брака. Они преумножат счастье каждого человека и сделают брак крепким.

Держитесь на расстоянии от противоположного пола

Если супруги соблюдают в браке правила приличия, их партнёры почувствуют себя в безопасности. Это создаст гармоничную семейную жизнь и сделает брак счастливым.

Китайский актёр Чжу Явэнь прежде чем согласиться на роль, даёт жене прочитать сценарий. Если ей становится не по себе, он отказывается от роли. После женитьбы он избегает обедать с девушками или заранее сообщает жене о встрече со старыми подругами.

В телешоу Sound on the Scene был момент в игре, когда Чжу Явэня попросили дать свадебную клятву другой девушке. Ведущий предложил выбрать девушку, чтобы шоу получилось более интересным, но актёр тактично отказался.

Свадебные клятвы — это торжественные и священные обещания. Чжу Явэнь посчитал, что не имеет права давать клятву ни одной женщине, кроме жены.

Поведение Чжу Явэня не только придаёт жене уверенность, но и показывает, что актёр придаёт большое значение их браку.

Люди, которые действительно заботятся о своих партнёрах, будут избегать того, что заставит их чувствовать себя неуверенно или вызовет подозрение. Они не перейдут границ и не нарушат правил приличия при общении с противоположным полом.

Обращайте внимание на повседневные мелочи

Если вы с добрым сердцем решаете бытовые вопросы, тогда ваши отношения будут укрепляться.

Чжан Цзинь и Цай Шаофэнь — известная любящая пара в индустрии развлечений Гонконга. Их брак наполнен счастьем, потому что они уделяют внимание повседневным мелочам.

Например, когда Цай Шаофэнь захотела оладьи с луком, и Чжан Цзинь простоял за ним в очереди почти два часа. Другой пример: Цай Шаофэнь не нравилось, когда муж был в нетрезвом состоянии из-за алкоголя. После того как он дал такое обещание, мужчина больше никогда не напивался.

В древнем Китае была поговорка, что счастливая пара найдёт любовь в «дровах, рисе, масле, соли, соусе, уксусе и чае», которые, как говорят, являются «семью предметами первой необходимости». Подобно ночным светлячкам, этих мелочей повседневной жизни достаточно, чтобы согреть сердца друг друга.

Счастливый брак содержит печали и радости двух людей, а не эмоции одного человека.

Независимо от того, насколько глубока любовь, если не обращать внимания на мелочи жизни, то однажды супруги разойдутся.

Лучший способ сохранить крепкий брак — выражать свою любовь в повседневных мелочах.

Брак — это просто, достаточно получить свидетельство. Но крепкий брак требует самоанализа, вдумчивости и искреннего общения.

Контролируя эмоции, вы обеспечите гармонию в браке; держась на расстоянии от противоположного пола, вы сохраните отношения чистыми и непорочными; помня о важности повседневных мелочей, вы подарите половинке тепло и любовь.

Если сможете придерживаться этих правил, у вас обязательно будет счастливый брак.

Татьяна Деннинг, врач, психолог, всегда твёрдо верила, что своевременное выявление и устранение коренных причин заболевания является наилучшим средством для лечения. В работе с пациентами она сосредотачивалась на сохранении их здоровья и предупреждении заболеваний, используя не только свои знания и опыт работы в сфере медицины, но и психологический подход в лечении. Всё это позволило Татьяне разработать эффективную стратегию оздоровления людей и добиться высоких результатов в их лечении.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА