чистка ванны
Следите за чистотой ванны, не утруждая спину или колени. (Кертис Адамс / Пекселс)

Три способа чистки ванны без нагрузки на спину и колени

Перечисленные способы чистки, пожалуй, наиболее нетрудоёмкие для чистки ванны.
Автор: 14.09.2021 Обновлено: 14.09.2021 09:16
Мытьё ванны – дело хлопотное и болезненное особенно для тех, кому тяжело наклоняться и вставать на колени. Здесь на помощь приходят три очень эффективных и действенных способа сохранить чистоту любой ванны, даже если она глубокая или это ванна типа джакузи.

№ 1: Без наклонов, без колен

Вам понадобится средство для мытья посуды Blue Dawn и чистый веник. Убедитесь, что веник очень чистый, чтобы не переносить грязь с веника в ванну. Купите новый веник, который будет у вас только для чистки ванны.

Намочите его, встряхните и отложите в сторону.

Распылите средство Blue Dawn (или другое хорошее средство для мытья посуды) на дно и по бокам ванны, стараясь особенно попасть на грязные пятна. Веником протрите всю поверхность ванны со средством для чистки. Можно наносить средство для чистки веником, одновременно очищая пятна и всю поверхность ванны.

Смойте всё мыло, грязь и пену в канализацию. Если у вас есть переносная душевая лейка, воспользуйтесь ею, чтобы смыть грязь. Подойдёт ведро или другая ёмкость.

№ 2: Спрей: грязь, уходи!

Для этого метода вам понадобится жидкость для мытья посуды (Blue Dawn или другое хорошее средство для мытья посуды), простой белый уксус и пустая бутылка с распылителем.

Откройте окно в ванной или включите потолочный вентилятор.

Добавьте одну часть моющего средства для посуды к трём частям простого белого уксуса в пульверизаторе. Встряхните его и распылите по всей ванне и плитке – по бокам, полу и даже по кранам.

Закройте дверь и уходите. Вернитесь через час или около того (дольше, если у вас действительно стойкие пятна). Смойте нанесённый раствор; чистка не требуется. Посмотрите на эту сверкающую чистую ванну!

№ 3: Гидромассажная ванна типа джакузи

Гидравлические ванны особенно трудны, потому что шланги и внутренняя сантехника могут скапливать плесень и мусор, которые просто находятся внутри ― вне досягаемости и вне поля зрения.

Для этого метода вам понадобится порошковое моющее средство для автоматических посудомоечных машин Cascade Complete.

Перед тем как продолжить, убедитесь, что вы очистили пол и стены ванны одним из описанных выше методов стоя, и тщательно ополосните. Затем приступите к очистке форсунок и внутренней сантехники, чтобы всё было в чистоте (грязи, которая может снова попасть в ванну из форсунок и внутренней сантехники при следующем использовании).

Наполните ванну горячей водой так, чтобы уровень воды был как минимум на 5 см выше самых высоких форсунок. Добавьте 2 стакана порошкового моющего средства для автоматических посудомоечных машин Cascade Complete или другого моющего средства для автоматических посудомоечных машин.

Включите воздушные форсунки ванны и дайте им поработать не менее 20 минут или до тех пор, пока не станет ясно, что вся грязь из внутреннего водопровода перестал попадать в ванну.

Слейте воду из ванны и снова наполните её горячей водой как минимум на 5 см выше самых высоких форсунок. Включите воздушные форсунки и дайте им поработать 5 минут, чтобы убедиться, что вся остаточная грязь и моющее средство вымываются из системы.

Слейте воду, хорошо промойте и полюбуйтесь своей работой: эти форсунки такие же блестящие, как и сама ванна!

Мэри Хантосновательница EverydayCheapskate.com, блога о скромной жизни, и автор книги «Жизнь без долгов».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА