(С любезного разрешения Nallely Sánchez) | Epoch Times Россия
(С любезного разрешения Nallely Sánchez)

У 10-летней мексиканки IQ выше, чем у Эйнштейна

Девочка верит, что в будущем люди смогут колонизировать другие планеты
The Epoch Times06.11.2021 Обновлено: 08.11.2021 08:12
Десятилетняя девочка из Мексики, у которой уровень IQ составляет 162 балла (больше, чем у Альберта Эйнштейна), прошла путь от жертвы издевательств в связи с аутизмом к человеку, получившему признание со стороны сената Мексики. Она страстно интересуется чёрными дырами и мечтает отправиться на Марс.

28 августа Адхаре Маите Перес Санчес исполнилось 10 лет. Однако её жизнь отличается от жизни простой девочки, ведь юная мексиканка из района Тлахуак в Мехико уже прославилась как одарённый ребёнок, с IQ выше, чем у многих известных учёных.

Она была ещё совсем маленькой, когда мама заметила её необычное поведение. В возрасте трёх лет ей поставили диагноз «синдром Аспергера», расстройство аутистического спектра. Кроме того, с детского сада над ней часто издевались и называли «странной», сообщает Infobae.

«Дети с синдромом Аспергера не понимают двойного смысла, — сказала мать девочки, Наллели Санчес. — Они хотят с кем-нибудь подружиться, но мне кажется, они просто не знают, как заводить друзей. Они будто живут в своём мире, могут весь день говорить о том, что им нравится, например, о динозаврах. В случае Адхары её мир — это космос».

Однако интеллектуальные способности дочери поразили маму. Благодаря совету психолога, в четыре года Адхару перевели в школу CEDAT, центр развития талантов, где ей поставили диагноз «одарённость». IQ Адхары составил 162, что выше, чем у Альберта Эйнштейна.

Благодаря поддержке семьи, Адхара получила всё необходимое, чтобы иметь возможность развиваться.

Сегодня в свои 10 лет она быстро прошла школьный курс и поступила в университет.

Сейчас она изучает курс промышленной инженерии и математику. Она уже получила приглашение получить степень магистра в области атмосферных наук в университете Майами, докторскую степень по астрофизике в университете Аризоны и изучать физику в одном из израильских университетов.

Её также пригласили присоединиться к программе по аэронавтике в Алабаме, США, и изучать космические науки в НАСА, говорится в заявлении мексиканского сената.

А поскольку для Адхары всё вращается вокруг космоса, её мечта — «стать астронавтом и полететь на Марс». Среди увлечений девочки, выходящих за пределы планеты Земля, — исследование чёрных дыр, она верит, что в будущем мы сможем колонизировать другие планеты.

«Я исследую чёрные дыры, — сказала она на конференции в декабре 2019 года. — Думаю, что чёрные дыры могут уничтожить нашу планету. Но жители Земли могут создать космические корабли и колонизировать планеты, на которых есть вода».

«Если посмотреть на это с другой точки зрения и представить, что вы попали в чёрную дыру и выжили… — продолжила Адхара — …люди смогут путешествовать во времени».

Адхара по-прежнему остаётся ребёнком и, хотя она постепенно привыкает выступать на публике, детская душа и общество семьи — основа её жизни.
В свободное время она любит учиться и узнавать новое, а также играть с младшей сестрой.

«Я всегда любила учиться, иногда я могу учиться, иногда играть с сестрёнкой, временами мы играем с куклой Барби, но нам с сестрой больше всего нравится играть в космонавтов», — сказала Адхара в 2019 году в интервью Milenio.

Адхара изобретает устройства для детей-аутистов, например, браслет, измеряющий эмоциональный уровень, который передаётся их родителям через мобильную связь. Она также написала книгу «Не сдавайся», в которой делится жизненным опытом, чтобы помочь детям с аутизмом.

Яркая маленькая мексиканка, которая, благодаря поддержке семьи, смогла активизировать все свои знания и навыки, чтобы открыть для себя невероятные возможности, но, прежде всего, чтобы оставаться счастливой всю жизнь.

Мы с нетерпением ждём твоих открытий, Адхара!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА