«Дакигокочи» — это мешочки с рисом в виде ребёнка, на которых напечатаны лицо и имя новорождённого. (Изображение: via Yoshimiya) | Epoch Times Россия
«Дакигокочи» — это мешочки с рисом в виде ребёнка, на которых напечатаны лицо и имя новорождённого. (Изображение: via Yoshimiya)

В Японии родственников навещают «рисовые младенцы»

Японские родители теперь знают, как отпраздновать рождение ребёнка с родственниками
Автор: 11.10.2021 Обновлено: 11.10.2021 09:15
Молодые родители в Японии отправляют мешочки с рисом в виде новорождённых своим родственникам, которые не могут навестить ребёнка из-за пандемии.

В период эпидемии власти вводят ограничения на все мероприятия, мы даже не можем отметить рождение ребёнка, поскольку к новорождённым не пускают даже родственников. Но японские родители придумали способ отпраздновать это счастливое событие.

Феномен «дакигокочи» означает мешочек с рисом в виде младенца, на котором напечатаны фотография малыша и его имя. Во время пандемии «дакигокочи» завоёвывают всё больше популярности среди молодых японских родителей.

Рисовая культура Японии

Рис занимает важное место в азиатской культуре и традициях. В Японии рис означает созидание, благословение и радость. А теперь в Японии мешочки с рисом стали ещё и символом новорождённого.

Родители выбирают столь необычный способ, чтобы родственники разделили с ними радость от рождения ребёнка, невзирая на строгие меры изоляции.

Происхождение рисовых мешочков

Идея «рисовых младенцев» родилась 14 лет назад. Наруо Оно, владелец рисового магазина Kome no Zoto Yoshimiya, хотел поделиться счастьем, которое он ощутил, держа на руках своего новорождённого ребёнка, но, к сожалению, родственники жили очень далеко. И тогда у мужчины появилась идея отправить рисовый мешочек в виде младенца.

«Рисовый младенец» соответствует точному весу настоящего ребёнка, его заворачивают в васи, традиционную японскую бумагу, и одевают в простую, но красивую одежду с замысловатым рисунком. Цена мешочка зависит от веса. Например, «рисовый младенец» весом три килограмма будет стоить $350.

Идея стала настолько популярной, что этих малышей теперь дарят даже на свадьбы.

Причина популярности

Основная причина популярности этих кукол в том, что сама идея слишком милая, чтобы не понравиться. Когда в руки дают тёплую и мягкую игрушку, хочется сразу же её обнять. То же самое происходит и с рисовым мешочком, который похож на настоящего младенца.

Добавьте к нему фотографию ребёнка, и у вас получится прекрасный новорождённый, которого хочется затискать.

«Рисовые младенцы» стали настолько популярными, что в других странах молодые родители переняли эту идею, чтобы поделиться теплом новорождённого с родственниками.

Армин Аукторавтор, с более чем десятилетним стажем, уделяет основное внимание образу жизни, личному развитию и этическим вопросам, таким как преследование этнических меньшинств в Китае и права человека.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА