Как фотографии 14-недельного ребёнка после выкидыша спасают жизни. (Courtesy of Mirans Purpose) | Epoch Times Россия
Как фотографии 14-недельного ребёнка после выкидыша спасают жизни. (Courtesy of Mirans Purpose)

14-недельный ребёнок — это не «медицинские отходы». Вас потрясут эти фотографии

14-недельный ребёнок был полностью сформирован, ему оставалось лишь расти
The Epoch Times02.10.2022 Обновлено: 02.10.2022 16:33
Мать из Миссури поделилась с миром фотографиями своего 14-недельного сына, которого она потеряла из-за выкидыша.

Снимки её хрупкого, недоразвитого ребёнка, у которого уже было «идеально сформированное» лицо, похожее на лицо его брата, помогли многим родителям сделать выбор в пользу жизни вместо аборта.

Фотографии доказывают, насколько удивительно развитым может быть ребёнок в первом триместре.

Более четырёх лет назад 44-летняя Шарран Сазерленд была шокирована, когда врач назвал её замерший плод «медицинским отходом», и предложил провести процедуру выскабливания. Но вместо этого она выбрала искусственные роды. Ей не хотелось, чтобы крохотное тельце её сына разорвали на части, ей хотелось хоть раз увидеть и подержать его в своих руках. Увиденное ею стало серьёзным уроком для будущих мам, побудив их отказаться от аборта.

Шарран Сазерленд — мама семи мальчиков и четырёх девочек. В 2018 году у Сазерленд произошёл выкидыш. Она и её муж Майкл назвали малыша Мираном, что означает мир. По их словам, жизнь Мирана спасла жизни других детей.

«Миран показал им своё лицо — он спас так много жизней. Это был Божий замысел», — сказала Сазерленд.

«Я помню, как держала Мирана… он просто лежал на спине, и рот у него был открыт. Я помню, как смотрела на него сверху вниз и думала: ‘’Боже мой, у него такое же выражение лица, как у нашего младшего сына’’. Я не думала, что это возможно в таком возрасте. У меня было девять других детей — такого я совсем не ожидала».

«Его лицо было идеально сформировано. Он был не просто сгустком клеток. Уже было внешнее сходство с его братом. Это просто поразило меня».

С тех пор к Сазерленд обратились несколько женщин, потерявших своих детей ещё в утробе и перенесших выскабливание. «Им даже не дали выбора, и они не знали, что могут родить. Они так и не увидели своего ребёнка. Это просто разбило мне сердце», — сказала она.

«Ко мне обращались сотни женщин по всем вопросам. Были и такие, которые писали ужасные, мерзкие комментарии… Это просто лицо зла. Это просто кипящее зло, потому что правда раскрывается. Я чувствовала, что Бог защищал меня в то время».

«Он не был медицинским отходом»

Сазерленд была беременна Мираном в 2018 году, и пара была очень взволнована. Сходили на УЗИ в 11 недель, и всё было хорошо. Но во время другого визита к врачу примерно через две недели у ребёнка исчезло сердцебиение.

«Моя врач не смогла услышать сердцебиение, — сказала мама. — Она просто не слышала его. Специалиста УЗИ там не было, поэтому мне сказали вернуться утром, когда там будет техник УЗИ».

«В то утро я пошла к своему врачу, они сделали УЗИ… в итоге мне сказали, что ребёнок умер примерно в 13 недель и пять дней».

Врач попросила Сазерленд прийти на процедуру выскабливания, но она отказалась.

«Она спросила меня: ‘’Почему?’’ Я сказала ей, что хочу увидеть своего ребёнка. Я не хотела, чтобы моего ребёнка разорвали на куски. Я хотела родить ребёнка, а потом сделать выскабливание. И она сказала: ‘’Ну, нам придётся назначить индукцию’’», — вспоминает Сазерленд, добавив, что не знала о стимуляции родов, пока не изложила врачу свою позицию.

По словам Сазерленд, доктор выглядела раздражённой, поскольку выскабливание «вероятно, для них более удобно». Но это не то, чего хотела и в чём нуждалась Сазерленд.

Когда она спросила, что будет после искусственных родов, ответ врача её расстроил: «Вы можете либо связаться с похоронным бюро, либо мы можем утилизировать плод как медицинские отходы».

«Она не сказала ‘’ребёнка’’, вот что меня поразило и разозлило. Меня просто задел тот факт, что они считают человеческую жизнь медицинскими отходами. Мне всё равно, сколько ему было лет, это был мой ребёнок. И он не был медицинским отходом. Я была просто в шоке, что она так отреагировала», — вспоминала мама.

Сразу после этого пара быстро покинула больницу. Им сказали, что персонал свяжется с ними и сообщит дату и время введения индукции. Всё ещё пытаясь пережить потерю, скорбящая мать пошла к одной из своих подруг на другое УЗИ, где ей сделали более полное сканирование. Результаты были прежними. Чувствуя себя подавленной, она поделилась со своей подругой этой ситуацией.

«Я не знала, что делать. Я не хотела, чтобы моего ребёнка выбрасывали как медицинские отходы, но я не была готова к похоронам, — сказала мама. — Моя подруга знала людей, которые хоронили своих детей и сажали деревья во дворе. Мне понравилась эта идея».

Сазерленд позвонила распорядителю похорон и рассказала ему, что собирается похоронить ребёнка во дворе и посадить дерево в память о нём. Он спросил её, что она будет делать, если её семья когда-нибудь запланирует переехать. Немного подумав, женщина решила похоронить Мирана в горшке.

«Он сказал мне, что, поскольку ребёнку меньше 18 недель, они не считают его младенцем, поэтому я могу делать с ним всё, что захочу.

«Они должны отдать его вам. Если вы хотите, чтобы его отдали мне, то я схожу за ним, а потом отдам его вам. И вы можете делать с ним, что хотите», — вспоминает она.

«В тот момент я даже не мечтала, что больница отдаст его мне. Я шла в больницу и думала, что смогу получить своего ребёнка в коробке от похоронного бюро».

Доставка Мирана

Неся с собой маленькую коробочку- шкатулку для её ребенка с выбитым на ней стихом из Библии, Сазерленд через несколько дней отправилась в больницу, куда её вызвали. Её муж и свекровь были рядом с ней. Несколько часов она лежала в ожидании, без врача и медсестры, а потом у неё отошли воды.

«Это поразило меня. Я знала, что собираюсь родить его, и вскоре я что-то почувствовала… и он выскочил мне на руку», — сказала она.

В это время вошла медсестра и попросила её просто подержать его в руке. Она вышла, вернулась и перерезала пуповину. Сазерленд забрали на процедуру выскабливания, а её муж и свекровь успели за это время сделать несколько снимков Мирана.

«Я помню, что моя медсестра была потрясающей. Моя медсестра была просто замечательной, — сказала Сазерленд. — Она сняла отпечатки ладоней и следов Мирана… она сделала для меня карту рождения и обращалась с ним, как с ребёнком».

Медсестра Сазерленд также поделилась своей личной историей о том, как её собственная мать хранила мёртвого ребёнка в банке. Никто не знал, был ли это ребёнок её матери, но мама всегда «оберегала его», рассказала она.

Медсестра предположила, что Сазерленд захочет временно подержать Мирана в самодельном солевом растворе, пока не сможет его похоронить.

«Он был полностью сформирован, ему просто нужно было расти»

Сазерленд почти неделю держала Мирана у себя дома, прежде чем похоронить его в горшке.

С мыслью о сохранении тела Мирана она приготовила солевой раствор и поместила в него тельце ребёнка. Банку женщина поставила «в самый дальний угол холодильника», чтобы его так просто никто не увидел. На следующее утро она встала раньше всех и достала банку, чтобы посмотреть на него. Она была восхищена.

Она сказала:

«Я просто помню свой шок при рассмотрении его. Я была в восторге… Я начала его рассматривать, вытащив из банки. У него был язык. У него были ногтевые пластины. У него были пальцы, ногтевые ложа, ногтевые ложа на ногах… у него были уши».

«Он был полностью сформирован. Ему просто нужно было расти. И я была поражена этим. И мои дети его видели, я от них не скрывала его. И мы оплакивали его, восхищались им и говорили о нём».

«Именно тогда я подумала, что так много людей делают аборты. Они думают, что это просто сгусток клеток, просто масса, и это ещё не ребёнок.

«Это маленький, крошечный ребёнок. И всё, что ему нужно, это больше времени для внутреннего роста и развития. Когда ребёнок рождается, ему также нужно расти и развиваться дальше. Они не могут просто выйти из утробы матери и стать полноценными людьми… Так что это поразило меня. Он был ребёнком. Он был человеком. Он был братом. Это был мой ребёнок, такой же, как и другие дети».

Сазерленды сделали фотографии на память о нём, чтобы запечатлеть, «насколько он был прекрасно сложен».

Почти неделю родители искали большой горшок, чтобы его похоронить. В день погребения они наполнили горшок, вместе помолились и похоронили Мирана. Затем семья посадила над ним гортензию.

Правда раскрылась

Сазерленд поделилась фотографиями Мирана в Интернете, чтобы показать её семье и друзьям, насколько он идеально сформирован. Оказалось, что фотографии увидела и лучшая подруга старшей дочери Сазерленда, которая собиралась на аборт. Однако после этих снимков она отказалась от аборта.

«Это придало смысл жизни Мирана … она решила оставить ребёнка», — сказала Сазерленд. По её словам, новорождённая девочка была «такой особенной», поскольку врачи пытались убедить молодую маму сделать аборт. «Именно после неё я решила поделиться с миром фотографиями Мирана», — добавила она.

Видя спасённого от аборта ребёнка, она воспользовалась возможностью поговорить об абортах и о том, что «дети на этой стадии — это дети», о чём не знают многие женщины. Она не ожидала, что пост произведёт такое впечатление на пользователей. «Он просто взорвался»,— сказала она.

Женщина из Великобритании, беременная шестым ребёнком, связалась с Сазерленд. Она думала, что они не могут позволить себе ещё одного ребёнка. Срок беременности был ровно 13 недель, как у Сазерленд с Мираном, и у неё был запланирован аборт.

«Она расплакалась, не зная, что делать. Когда она увидела эти фотографии, она не смогла пройти через это. Она поддерживала со мной связь и присылала мне снимки УЗИ по ходу дела. И у неё появился маленький ребёнок… маленький мальчик, который родился в апреле, всего за несколько дней до годовщины моей потери Мирана», — сказала Сазерленд.

«Ко мне обращались женщины после аборта, и я смогла поговорить с ними. Они были так расстроены этими фотографиями, потому что понятия не имели, что их ребёнок будет уже таким… это только ещё больше разозлило меня. Их заставили думать, что они никого не убивают, что они не делают ничего плохого».

По словам Сазерленд, она не ожидала, что ей придётся пережить такое эмоциональное потрясение после выкидыша. Однако она искренне благодарна за свой опыт и ни на что не променяет его. Она смирилась с тем фактом, что её маленький сын, которого они так и не смогли поприветствовать в этом мире, сделал так много хорошего.

«Я знаю, что именно в этом заключалась его цель, и я благодарна, что стала частью этого», — сказала она.

«Я верю, что Бог творит всё во славу Свою и что Он контролирует всё, хорошее и плохое. Для всего есть своя причина. Я могу не понимать всего, но я верю, что, несмотря ни на что, Он всё контролирует и видит более широкую картину».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА