Фото: Любезно предоставлено Нишель Лаус | Epoch Times Россия
Фото: Любезно предоставлено Нишель Лаус

Бывший офицер полиции обучает приёмам самообороны в TikTok

«Королева самообороны» делится полезными советами по обеспечению безопасности
Автор: 21.02.2022 Обновлено: 21.02.2022 08:34
Бывшая сотрудница полиции, которая оставила 15-летнюю карьеру из-за своей страсти к фитнесу, сейчас становится популярной в TikTok благодаря демонстрации своих приёмов самообороны. Объединив полицейскую подготовку и опыт боевых искусств, теперь она даёт советы по безопасности.

В 47 лет мама четверых детей Нишель Лаус из Торонто во время пандемии закрыла двери своего спортзала. Чтобы восстановить утраченный бизнес, в том же помещении, где находился её спортзал, она вместе с мужем и ещё одним сотрудником открыла магазин тактического снаряжения для работников экстренных служб.

Кроме того, Нишель передаёт свои навыки другим людям, в частности, женщинам и детям, чтобы они могли защитить себя.

«Некоторые из приёмов я уже знала благодаря своей работе, – говорит Нишель в интервью газете The Epoch Times. – Мы изучаем некоторые приёмы: как оценивать ситуацию и своё положение, как сохранять спокойствие, осваиваем тактику переговоров для разрешения ситуации.

Как только вы теряете контроль над ситуацией и начинаете нервничать, то не можете мыслить здраво. Поэтому самое главное – сохранять спокойствие и постараться сосредоточиться на планировании своих последующих шагов».

По мере того как рос арсенал стратегий самообороны Нишель, она обратилась к TikTok – платформе, от которой ранее отказалась.

«Я начала работать с девушкой, которая помогала мне придумывать идеи, – объяснила она. – Я также провела собственное исследование. Те приёмы, которые я представляю в TikTok, применяются отнюдь не в весёлых ситуациях… Но я всегда хочу сказать людям, что такими могут быть реальные ситуации».

Некоторые из самых популярных видеороликов Нишель учат, как освободиться от удушающего захвата, как спасти детей, привязанных верёвкой или скотчем к столбу. Её видеоролики набрали миллионы просмотров благодаря советам, которые могут спасти людей в экстренных ситуациях.

Нишель рассказала, что умение применить самооборону спасло ей жизнь, когда она была подростком.

«До 14 лет я подвергалась сексуальному насилию, – говорит женщина. – После этого я сказала: «Больше не буду допускать этого». Это был тяжёлый период в моей жизни, и я обратилась к кикбоксингу и боксу, чтобы помочь себе правильно применить свой гнев».

Получив помощь, Нишель твёрдо решила, что хочет отплатить за неё и помочь другим, поэтому она решила стать офицером полиции.

Нишель твёрдо убеждена, что приёмы самообороны помогут человеку сделать выбор: остаться в безопасности или стать жертвой. Вот некоторые из её советов:

«Старайтесь осознавать ситуацию и быстро реагировать, потому что в опасной ситуации у вас не так много времени».

«Если вы чувствуете себя некомфортно, в любой ситуации уходите… а если вы не можете уйти, постарайтесь найти свидетелей».

«Ваша интуиция всегда права. Доверяйте своим инстинктам, они срабатывают не просто так».

«Ходите уверенно: отведите плечи назад, грудь – вперёд, идите целеустремлённо».

Обучение и практика, по словам Нишель, позволяет формуле самообороны войти в подсознание и стать «второй натурой». Кроме того, она советует придерживаться простоты, объясняя, что если человек выучит слишком много приёмов и техник, он может запутаться во время стрессовой ситуации, и в итоге всё забудет.

Нишель рассказывает на примере, как можно выйти из опасной ситуации.

«Во-первых, важно понять: действительно ли меня преследуют? Проверьте это, перейдя через дорогу и посмотрите – делают ли они то же самое, – говорит Нишель. – Затем достаньте мобильный телефон и позвоните. Начните планировать свой побег, направляясь в хорошо освещённое место, где много людей, и создавайте шум, чтобы привлечь свидетелей».

Будучи мамой четырёх мальчиков, увлекающихся карате, Нишель утверждает, что 5-6 лет – идеальный возраст для того, чтобы начать изучать приёмы самообороны. Она также надеется в будущем предложить индивидуальные занятия по самообороне для девочек.

Нишель приглашает к общению на своих страницах в TikTok и в Instagram, а также через веб-сайт.

«Я хочу, чтобы люди доверяли мне, и они могут доверять мне, потому что у меня есть опыт, – заявила она. – Я думаю, очень важно, чтобы такие женщины, как я, учили других женщин постоять за себя… не только физически, но и словесно. Скажите «Нет», скажите «Помогите мне», скажите «Перестаньте смотреть на меня», скажите «Перестаньте причинять мне боль». Мы, женщины, должны больше использовать свой голос и свои навыки».

Елена Смирнова автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА