Фото: Любезно предоставлено Кейси Макаллистер | Epoch Times Россия
Фото: Любезно предоставлено Кейси Макаллистер

Человек потерял ноги в шесть лет, но смог жить полноценной жизнью

Позитивное отношение к жизни во многом зависит от воспитания: родители относились к мальчику так же, как и к другим своим детям
Автор: 16.02.2022 Обновлено: 16.02.2022 09:35
Кейси Макалистеру было всего 6 лет, когда произошла трагедия, навсегда изменившая его жизнь.

Во время посещения родственников в штате Юта (США) мальчик и его родители из Вайоминга переходили дорогу. Он услышал, как родители сказали ему:

«Там едут две машины и грузовик».

После того как две машины проехали, Кейси выбежал на дорогу и был сбит встречным грузовиком, который оказался не обычным пикапом, а 18-колёсным бензовозом.

«Я пытался увернуться от удара, но тяжёлый грузовик ударил меня по ногам», – рассказал Кейси, которому сейчас 35 лет, газете The Epoch Times. – А когда он наконец остановился, одной из моих ног не было: она была полностью оторвана. Другая повредилась настолько, что позже её пришлось ампутировать».

Сегодня у Кейси своя семья и дети, и он является мотивационным оратором, но с тех пор, как началась пандемия, он работает механиком у своего отца.

Кейси вспоминал, как после аварии его привезли в больницу и оценили степень его травм. Он был совсем ребёнком, и ему не составило большого труда пережить потерю ног, хотя для многих других людей это было бы очень трудно.

Когда я очнулся, я протянул руку вниз, туда, где должны были быть мои ноги, а моя мама, которая была рядом, сказала:

«Так, Кейси, твои ноги исчезли, у тебя больше нет ног». И, кажется, я подумал: «Хорошо», – вспоминает он, смеясь. – А потом я вроде бы лёг обратно, и на этом всё закончилось».

В детстве Кейси пришлось столкнуться со многими трудностями, и в течение следующих нескольких десятилетий он научился тому, что здорово помогло ему в жизни: всегда вставать и подниматься и не сдаваться перед трудностями, которые подбрасывает судьба.

Некоторые из этих трудностей возникли, когда Кейси перешёл в новую школу, где его считали «странным ребёнком в инвалидном кресле».

«Но потом, знаете, я наконец дошёл до точки. Тогда я сказал: «Я спортсмен, я борец, я крутой, и неважно, что думают другие люди». Так что в школе у меня всё было в порядке», – сказал он.

Кейси преуспел в спорте. Помимо борьбы, он стал играть в баскетбол на коляске, и окружающие стали видеть его в другом свете.

«На протяжении всей моей жизни было так много людей, которые относились ко мне как к инвалиду, относились так, как будто я не в состоянии что-то сделать», – рассказывает он. – Они спрашивали, могут ли они мне чем-то помочь, а я отвечал: «Нет, я справлюсь».

А потом я иду и показываю им то, что могу делать, и они обычно говорят: «О, это фантастика! Это невероятно!»».

Кейси объясняет своё позитивное отношение к жизни его воспитанием.

«Мои родители относились ко мне так же, как и к другим своим детям. Я должен был делать работу по дому!» – шутит он.

В самом начале после травмы врачи запретили его родителям делать всё за него, так как это принесло бы больше вреда, чем пользы, и не позволило бы ему самостоятельно преодолевать трудности.

«Если бы мама относилась ко мне как к инвалиду, я бы и стал инвалидом», – сказал он. – Я должен был научиться пылесосить пол, мыть посуду, стирать, готовить еду».

Позже занятия спортом привели Кейси к тому, что он стал участвовать в марафонах, которые вскоре показались ему слишком лёгкими. Кейси всегда воспринимал суждения других о том, что он «не может» чего-то сделать, как вызов «сделать» это. Но вскоре он столкнулся лицом к лицу со своим худшим недоброжелателем – самим собой.

Он узнал о гонке с препятствиями «Спартан». Это международные соревнования, которые часто проводятся в США. Кейси начал сомневаться в собственных силах пройти дистанцию.

«Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что это я говорю себе, что не смогу этого сделать. И тогда я решил: «Знаете что, я не знаю, смогу я это сделать или нет, действительно не знаю. Но я попробую»», – сказал он.

Он записался на сложный забег с препятствиями. И хотя это заняло у него «целую вечность», он завершил его. С тех пор он участвовал в 35 гонках «Спартан» в разных частях Соединённых Штатов – от Сиэтла до Гавайев. Следующая гонка пройдёт в Сакраменто, штат Калифорния.

Кейси стал мотивационным оратором, вдохновляя других людей своей жизненной философией – «подниматься вверх», чтобы справиться с жизненными трудностями.

Однако недавно пандемия положила конец большим собраниям, и он нашёл новую работу в качестве механика, работая со своим отцом в его автомастерской.

«Мне пришлось научиться делать много разных вещей. Многие станки – мы используем шиномонтажные станки – а также и другое, предназначены для того, чтобы ими мог пользоваться человек с ногами», – сказал он. – Но, честно говоря, есть много вещей, которые мне легче делать, потому что мне не нужно поднимать машину высоко вверх: я могу поднять её всего на полметра от земли, забраться прямо туда и без проблем сделать большую часть работы».

И всё же, возможно, самый большой вызов для Кейси – это быть отцом и воспитывать детей.

«Одна из самых больших трудностей, когда говоришь о достижениях, это, откровенно говоря, моя семья, потому что у меня пятеро детей. И почти каждый, у кого есть дети, знает, насколько сложными они могут быть», – добавил он. – Но у меня такая удивительная семья, меня здорово поддерживает жена и дети, которые помогли мне достичь этих невероятных целей».

Поделитесь с нами своими историями по адресу [email protected]

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА