Фото: Tim Douglas /pexels.com/ru-ru/ License    | Epoch Times Россия
Фото: Tim Douglas /pexels.com/ru-ru/ License

Даже убийца может быть жертвой

Алкоголь — легальный наркотик
Автор: 18.12.2021 Обновлено: 18.12.2021 15:32

«34-летний местный житель распивал спиртное с 35-летней знакомой. Между ними произошла ссора. Мужчина напал на женщину и нанёс ей множественные колото-резаные раны в живот и спину. От полученных ранений пострадавшая скончалась», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. Мужчину задержали и возбудили уголовное дело.

Как всегда, в подобных происшествиях и большинстве посиделок замешан участник по имени Алкоголь.

Очередной урок получен, хочется верить, что люди, прочитав эту новость, задумаются о культурном времяпрепровождении. Кто-то скажет, что пить чай скучно. А я скажу, что пить чай скучно только с собутыльниками, а с настоящими друзьями можно вообще ничего не пить! Стало быть, проблема заключается в окружении, предлагаю поразмышлять над этим вопросом.

Алкоголь — причина большинства проблем в семье, обществе, а также со здоровьем. Да и будь тот мужчина трезв, разве у него возникло бы желание кого-то убивать?

Шесть причин сказать нет алкоголю

1. Большинство убийств совершается спьяну

Согласно официальным данным, 82% убийств в России совершается в нетрезвом состоянии. Это доказало «РосПравосудие» на основании 348 тыс. судебных решений по уголовным делам. Также статистика говорит, что каждую минуту на нашей планете в той или иной степени пьяны порядка 50 миллионов человек — что составляет 0,7% населения Земли.

2. Яд и наркотик в одном лице

Алкоголь — легальный наркотик, об этом знают все. Вкус спирта противен любому человеку, так как это яд. По этой причине его маскируют приятными ароматами. Но всё же, в каком бы виде спирт не попал в организм, он всегда действует одинаково. Алкоголь в больших дозах крайне опасен и приводит к отравлению. Есть те, кто говорит, что употребление алкоголя в малых количествах не вредно, и почему в таком случае никому не пришло в голову употреблять понемногу цианистый калий? Ежедневно в России от алкогольного отравления умирают полмиллиона человек.

3. Разрушение мозга

Алкоголь — убийца головного мозга. Вернее сказать, люди сами убивают свой мозг. Этанол проникает во все системы мозга и провоцирует тромбоз, сосуды лопаются и умирают нейроны. Команда учёных из Испании, Германии и Италии, изучая влияние алкоголя на мозг, обнаружила, что нервные клетки продолжают деградировать как минимум ещё шесть недель после полного отказа от употребления спиртного.

4. Причина болезней

Жизнь любителей спиртного короче в среднем на 15-20 лет, оно и неудивительно с такими-то последствиями! Вот лишь краткий список болезней, вызываемых алкоголем:

  • Алкогольная полинейропатия. Отказ периферических нервов. Симптомы — боль в мышцах и конечностях. А в подарок — нарушение координации движений.
  • Алкогольная депрессия. Это биохимические нарушения в мозгу, а не просто плохое настроение, вызванное утренним подъёмом не с той ноги.
  • Алкогольный делирий (белая горячка). Приходит, когда человек бросает пить. Нет, это не призыв продолжать пить! Так случается, когда резко останавливаются после длительного запоя — и это тоже не призыв «опохмелиться».
  • Аритмия — нарушение ритма работы сердца, когда электрические импульсы заставляют сердце биться слишком быстро или слишком медленно.
  • Гемолитическая анемия. Красные кровяные клетки гибнут быстрее, чем успевают появиться новые. Кровь хуже переносит кислород, клетки «задыхаются».
  • Рак желудка. Прямая связь между постоянным употреблением алкоголя и онкологией ЖКТ не вызывает сомнений.
  • Нефропатия. Отказ почек в той или иной степени. Долгое время болезнь себя никак не проявляет, так что отделаться «Боржоми» не получится.
  • Цирроз печени. Клетки печени начинают отмирать, а взамен происходит образование обычной ткани, печень не может больше правильно функционировать.

5. Конфликты в семье

Частая причина ссор в семье — разрушенная алкоголем психика. Трезвый человек способен сдерживать своё деструктивное поведение ради блага семьи. Пьяный держать себя в руках не станет. Детям приходится ещё сложнее: они страдают, наблюдая за ссорами родителей, и перенимают модель их поведения. В 89% случаев дети алкоголиков тоже становятся пристрастны к спиртному.

6. Экономия денег

Просто уму непостижимо, сколько денег уходит на алкоголь. Среднестатистический россиянин тратит около 30 тыс. руб. в год на выпивку, и эта цифра не учитывает закуску, которая обходится зачастую в разы дороже самой выпивки.

Есть хорошая альтернатива — нужно просто отказаться от спиртного.

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ