(Любезно предоставлено фотографом Джулией Мари) | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено фотографом Джулией Мари)

Доброта порождает доброту

Бесплатные фотосессии в память о домашних питомцах
Автор: 30.03.2022 Обновлено: 30.03.2022 08:57
Джулия Мари, 24-летняя уроженка Мичигана, работает штатным рекрутером и хореографом на полставки, а по выходным фотографирует. Её любовь к фотографии с началом пандемии превратилась в серьёзное хобби.

Джулия создаёт бесплатные памятные фотосессии для людей, имеющих неизлечимо больных питомцев. Как правило, это уже совсем старые или тяжело больные собаки.

«Как-то со мной связалась подруга, попросила сделать фотографии со своей неизлечимо больной собакой, пока она ещё находилась в хорошем настроении, — рассказала Джулия The Epoch Times. — Увидев её реакцию на снимки, я решила, что другим владельцам домашних животных тоже может понадобиться такая же услуга, и предоставила эту возможность членам местного сообщества».

У неё тоже есть питомцы — два золотистых ретривера, Бенни и Бонни. Джулия не берёт с клиентов плату за фотосессии, предлагая им вложить деньги в медицинские счета и лекарства, а также «угощения и игрушки, чтобы побаловать» любимых питомцев, пока есть возможность.

Во время съёмок Юлия запечатлевает собак и их владельцев, которые занимаются любимым делом: играют, гуляют или обнимаются. По её словам, при съёмках владельцы часто испытывают непреодолимое счастье и грусть одновременно, но при просмотре финальной фотогалереи эти чувства сменяются искренней радостью.

Джулия объясняет на своём веб-сайте:

«Для нас, любителей животных, питомцы — это наша семья. Они дарят нам вечную любовь, доверие и привязанность. Бывает трудно отпустить любимых пушистых друзей. Из-за старости или болезни, владельцы домашних животных, возможно, не задумываются о том, чтобы запечатлеть последние воспоминания со своим питомцем, — продолжает она. — Тогда прихожу я».

Джулия пользуется старой отцовской камерой, чтобы запечатлеть эти трогательные моменты.

Её работой восхищены не только клиенты. Она делится фотографиями в Instagram и на своём веб- сайте. Она рассказала The Epoch Times, что была поражена «огромной любовью и поддержкой» со стороны пользователей социальных сетей по всему миру с тех пор, как поделилась новостями в СМИ о своих предсмертных беседах.

«Учитывая недавний страх перед раком у одной из моих собак, Бенни, это увлечение очень много значит для меня, поскольку позволяет поделиться добротой и позитивом с людьми в трудный период их жизни. «Всё это началось с простого желания сделать доброе дело, а потом всё мгновенно растиражировали СМИ, — сказала она. — Один из моих клиентов сказал, что доброта порождает доброту. И если то, что я делаю, дарит миру доброту и позитив, я свою задачу выполнила».

Посмотрите оригинальные фотографии домашних животных в конце их жизни:

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА