Фото: Любезно предоставлено Джолли Боуз | Epoch Times Россия
Фото: Любезно предоставлено Джолли Боуз

Инструктор йоги, застрявшая в горах на 48 часов, использовала медитацию для выживания при низких температурах

Несмотря на серьёзную ситуацию, спокойствие помогло одержать победу
Автор: 16.02.2022 Обновлено: 16.02.2022 18:02
Калифорнийский инструктор йоги и любительница походов Джолли Боуз 17 октября планировала вместе с двумя друзьями подняться на гору Дживенс в Сьерра-Невада. Они намеревались пройти восемь миль, на что должно было уйти всего четыре часа.

Но когда амбициозная туристка решила отделиться от своих спутников, поход превратился для неё в более чем 48-часовую борьбу за выживание при низких температурах. Ей это удалось, благодаря непоколебимому спокойствию при адаптации к холоду.

43-летняя Боуз из Пало-Альто говорит, что первой ошибкой, приведшей к тому, что она заблудилась, было то, что она оставила дома батарею мобильного телефона.

Она и два её друга, Кен и Дмитрий, отправились к вершине около часа дня и вскоре достигли вершины Дживенс, где они вместе сфотографировались. Удовлетворённый, Дмитрий повернул назад, а Кен отступил от плана и решил покорить соседнюю гору Ян Кэмпбелл.

Боуз, несмотря на то, что не скачала карту маршрута, решила присоединиться к Кену, изменив свой маршрут – это её вторая ошибка.

Кен по привычке рванул вперед, и они разделились. Вместо того чтобы идти вперёд вслепую, Боуз повернула на юг в поисках тропы для путешественников. Вечер становился всё темнее, температура ниже, телефон Боуз не мог найти данных и начал разряжаться. Её фонарь стал тускнеть на холоде, когда она добралась, наконец, до тропы.

Она не могла повернуть назад, рискуя заблудиться в ночи, и поэтому искала укрытие, которое, к счастью, нашла в небольшом туалете для путешественников, где она села согнувшись, чтобы согреться. Поскольку она перешла ручей, и её ноги промокли, ей было ужасно холодно.

«Было очень холодно, – сказала она в интервью The Epoch Times. – Оказавшись одна в дикой местности, когда никого не было рядом, я не испытывала никакого страха».

Несмотря на серьёзную ситуацию, именно спокойный настрой Боуз, приобретённый в ходе занятий медитацией, помог ей одержать победу.

«Я практикую йогу и медитацию и знаю, что ваше тело реагирует на ваши мысли, поэтому, что вы говорите своему телу, так оно и должно себя вести», – сказала она. – Паника привела бы к обратному эффекту».

Зная, что её будут искать поисково-спасательные патрули, Боуз просто должна была сохранять спокойствие и двигаться, чтобы поддерживать температуру тела. Ей также нужно было найти открытое место, которое было бы видно самолетам и вертолетам, шум которых она слышала над головой.

Используя веник из туалета, она установила флаг с красной курткой и попеременно то согревалась внутри, то выходила наружу, чтобы её смогли увидеть. Спасательный вертолет наконец заметил её и приземлился возле озера Ершим, более чем в семи милях к югу от горы Дживенс.

Когда прибыли спасатели, Боуз всё ещё была в состоянии самостоятельно дойти до вертолёта.

«История Джолли Боуз невероятна, – сказал ABC Тони Ботти из офиса шерифа округа Фресно. – Она показывает, насколько силён разум».

Оправившись от этого тяжёлого момента в своей жизни, Боуз не отказалась от будущих походов, но следующую экскурсию она запланировала более тщательно.

«Мы всегда должны готовиться к худшему, – сказала она, – не полагаться на электронные системы и не забывать о том, что существуют бумажные карты».

Сотрудники окружной службы шерифа советуют туристам не отклоняться от своего маршрута, после того как будут составлены тщательные планы.

Боуз назвала ещё один фактор, сыгравший роль во время её испытания, помимо её бесстрашного духа и душевной стойкости перед лицом трудностей.

«Я даже не осознавала, что столько людей любят меня и молятся за меня», – сказала она, говоря о своих родных, а также о вере, поддерживающей её жизнь.

Сотрудники Epoch Inspired – рассказывают истории надежды, прославляющие доброту, традиции и торжество человеческого духа, предлагая ценную информацию о жизни, культуре, семье, сообществе и природе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА