(Любезно предоставлено Ханной Мертон) | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено Ханной Мертон)

Мама победила бесплодие: четверо выживших пятерняшек процветают

«Это изменило нас»
Автор: 16.05.2022 Обновлено: 16.05.2022 10:03
Ханна забеременела пятерняшками после двухлетней борьбы с бесплодием. Затем последовал ужасающий путь, включающий потерю одного новорождённого и несколько близких к этому событий.

После 385 дней, проведённых в отделении интенсивной терапии, гордые родители воссоединились со своими четырьмя счастливыми малышами дома.

Ханна и Джейк Мертон, 22 и 23 года, познакомились, будучи 15-летними подростками, в школьной команде по боулингу, поженились после окончания школы и вместе купили дом. Ханна, которая сама является членом семьи из восьми братьев и сестёр, рассказала The Epoch Times, что всегда хотела стать мамой, но из-за гормонального дисбаланса, диагностированного в подростковом возрасте, знала, что у неё могут возникнуть проблемы с зачатием.

«Мы оба работали полный рабочий день и были готовы завести собственную семью, — сказала Ханна. — После года попыток мне поставили диагноз «синдром поликистозных яичников» (PCOS). Сказали, что шансы зачать ребёнка самостоятельно малы».

Ханне прописали лекарство, помогающее овуляции, с оговоркой: оно немного повышает шансы на многоплодную беременность. Вероятность зачатия двойни у неё и Джейка была примерно на 10% выше, а вероятность зачатия тройни — на 1%.

«Никто никогда не говорил о большем», — говорит она.

После чуть менее двух лет попыток, бесчисленных слёз и отрицательных тестов на беременность Ханна, наконец, сдала положительный тест. В пять недель она пришла на первое УЗИ и получила сюрприз всей своей жизни: она носила пятерых детей. В шоке и неверии они с Джейком молча ехали домой.

Даже их врач, вспоминает Ханна, «побледнел», узнав эту новость. Она рассказала изданию Love What Matters (LWM), что врач был откровенен и объяснил, что, скорее всего, все дети не выживут. Будущие родители должны были вернуться через две недели.

Ханна держалась, вжилась в беременность, и всё шло хорошо до 23 недели; вес малышей вызвал расширение шейки матки, и Ханну положили в больницу. 5 марта 2020 года, в 25 недель и 2 дня, начались роды.

Пятерняшки — три девочки и два мальчика — родились в больнице Сумма города Акрон путём кесарева сечения в следующем порядке: Филомена, весом 707 г; Эванджелин, 736 г; Гидеон, 792 г; Мередит, 566 г; Эллиот, 764 г.

«Я была так напугана, взволнована, счастлива, встревожена и обеспокоена в ночь их рождения, — рассказала Ханна изданию The Epoch Times. — Я не ожидала, что рожу детей на сроке всего 25 недель. Малыши были настолько недоношенными, что всех их нужно было поместить на аппараты искусственной вентиляции лёгких. Когда врачи делают всё, что могут, и даже этого недостаточно. Единственное, куда можно обратиться, — это к Богу. Мы должны были довериться Ему и отдать жизнь наших малышей в Его руки».

После перевода в детское отделение реанимации и интенсивной терапии в Акроне ситуация для малышки Мередит приняла катастрофический оборот.

«В ночь, когда родились дети, Мередит еле выжила, — вспоминает Ханна. — Мередит пережила несколько тяжёлых дней, но в итоге обрела крылья на третий день жизни. Думаю, я всё ещё пытаюсь справиться с горем…, но я должна взять себя в руки, идти вперёд и быть рядом с детьми, которые у меня есть. Мы никогда не забудем её, и боль никогда не уйдёт».

На фоне шока супругов от потери Мередит её братья и сёстры боролись за свою жизнь. Эллиот первым отправился домой. Его отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких в возрасте около 2 месяцев, он научился есть и поддерживать температуру тела. Через месяц после него домой вернулась Филомена.

Эванджелин перенесла кровоизлияние в мозг и тяжёлое повреждение мозга. Она с трудом отключалась от аппарата искусственной вентиляции лёгких, и ей потребовался курс стероидов, чтобы помочь лёгким. Инфекция в её кишечнике стала серьёзным препятствием.

«Эванджелин была очень, очень больна в течение нескольких недель, — говорит Ханна. — Но к счастью, она справилась с этим. После того как она с трудом научилась пить из бутылочки, ей установили G-трубку, и она смогла вернуться домой».

Малыш Гидеон испытывал трудности с первого дня жизни, говорит Ханна.

«Его лёгкие были очень, очень больны; мы едва не потеряли его, — добавила она. — Он не мог оторваться от аппарата искусственной вентиляции лёгких, и, в конце концов, ему сделали трахеотомию. Он провёл в отделении интенсивной терапии чуть больше года, преодолевая все препятствия, с которыми ему пришлось столкнуться».

Ханна сказала, что имя Гидеон означает «могучий воин». Паре настоятельно рекомендовали подписать распоряжение об отказе от реанимации, но она сохранила веру. Гордая мама говорит, что самым счастливым моментом для неё стало воссоединение малышей в день возвращения Гидеона домой, когда они впервые оказались вместе через 385 дней после рождения.

«Эллиот и Филомена не проявляют никаких признаков преждевременного рождения, — сказала она. — По развитию они соответствуют своему возрасту. Мы называем Эллиота нашим «ангелочком», потому что он самый милый, наивный и добрый малыш. Филомена — это чистейшее дуновение; я не знаю, как столько индивидуальности может уместиться в одном крошечном теле».

А их «милый, дерзкий» Гидеон делает «удивительные успехи». Он пользуется аппаратом искусственной вентиляции лёгких только ночью, и его родители надеются, что трахеостома будет удалена до его второго дня рождения.

У Эванджелин диагностировали церебральный паралич. Ханна говорит, что «она самый счастливый маленький лучик солнца».

«Она — свет нашей жизни и может скрасить самые мрачные дни», — говорит мама.

Ханна, которая делится семейной жизнью на специальной странице в социальных сетях, рассказала, что их путешествие в реанимацию почти забылось. Однако то, что они впервые стали родителями во время пандемии, потеряли ребёнка и наблюдали, как четверо малышей борются за свою жизнь, сблизило Ханну и Джейка как никогда раньше.

«Это изменило нас. Мы стали плечом друг для друга, — говорит она. — Я прошла путь от отсутствия детей и медицинского образования до четырёх малышей здесь, одного на небесах, и двое из моих детей имеют сложные медицинские показания. Мне пришлось научиться быть сиделкой Гидеона. Я научилась обращаться с трубками для кормления, ухаживать за ребёнком с церебральным параличом. Это сложно, но дети того стоят».

Поделитесь с нами своими историями по адресу [email protected]

Елена Смирнова — автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА