Мотоцикл может превратить даже поездку в продуктовый магазин в приключение. (Mike Raabe/Getty) | Epoch Times Россия
Мотоцикл может превратить даже поездку в продуктовый магазин в приключение. (Mike Raabe/Getty)

Научитесь ездить на мотоцикле, и мир откроет для вас новые ценности

Аренда мотоциклов различных марок позволит вам решить, какую марку вы приобретёте
Автор: 02.01.2023 Обновлено: 02.01.2023 12:36
Любители мотоциклов принадлежат лиге свободномыслящих людей, познающих мир вблизи. Иногда, правда, езда на байке включает в себя жуков на лице или промокание под дождём, но это вовсе не повод отказа от езды на мотоцикле.

Привлекательность приключений

Есть две причины для езды на мотоцикле, которые часто сливаются в одну. Во-первых, добраться из пункта А в пункт Б, а во-вторых, испытать приключения. В некоторых случаях мотоцикл, чаще всего называемый «байком», — это просто доступный способ передвижения. Для других это машина для приключений. Когда видишь, как мимо по шоссе с рёвом проносится мотоцикл, на котором едет пара в шлемах и кожаных куртках, возникает мысль: «Похоже, им весело». И это так и есть, если только не идёт снег или сильный дождь.

Кино и телевидение романтизируют мотоциклы, показывая героев от «Фонза» из «Счастливых дней» до «Сынов анархии», мчащихся по шоссе. Как только человек начинает чувствовать себя комфортно за рулём мотоцикла, вполне естественно, что, сев на него, он начинает чувствовать себя уверенно. Лучший способ добиться этого — хорошо обучиться вождению. Правильное снаряжение и одежда всегда должны стоять на очень отдалённом втором месте по сравнению с изучением правил езды на двухколёсном транспорте. Поскольку существует очень тонкая грань, отделяющая приключение от испытания, правильная подготовка — это дешёвая страховка.

Начало движения

Умение ездить на велосипеде — хорошее начало. Управление мотоциклом имеет несколько общих черт с управлением велосипедом: у них два колеса, они должны двигаться, чтобы оставаться в вертикальном положении, и управляются с помощью руля. Но на этом сходство заканчивается. Велосипеды не обладают такой скоростью и гораздо легче по весу. Чтобы не бояться мотоцикла, необходимо хорошо подготовиться к управлению им.

Существует множество обучающих видео, но ничто не заменит того, чтобы сесть на мотоцикл и прокатиться. В этом отношении он похож на лодку: невозможно научиться управлять лодкой, если не отъехать от причала и не нажать педаль газа. Но это не означает, что нужно просто найти мотоцикл и с рёвом уехать — это худшее решение и прямой путь к катастрофе.

Самый разумный способ научиться ездить — посещать занятия профессионалов.

Учитесь у лучших

Существует множество организаций, которые сочетают занятия в классе с практическим управлением мотоциклом. Эти курсы обычно проводят опытные, сертифицированные инструкторы, которые сами ездят на мотоцикле.

Ищите курсы, где учат в рамках закрытого курса, а не на дорогах общего пользования. Мотоциклы, предоставляемые ученикам на таких курсах, как правило, небольшие, что делает их более доступными и простыми в управлении. Техника вождения остаётся одинаковой независимо от того, едете ли вы на маленьком мотоцикле (или даже скутере) или на большом мотоцикле Harley Davidson или Indian, способном перевозить одного или двух человек и снаряжение по всей стране.

Во многих штатах для законного управления мотоциклом к водительским правам необходимо добавить разрешение на вождение мотоцикла. Это означает, что начинающий водитель, не прошедший один из таких курсов, не сможет взять напрокат или одолжить мотоцикл для отработки навыков. Эти организации иногда предлагают виртуальные курсы, которые дают хорошую основу для изучения основных органов управления мотоциклом до того, как мотоциклист сядет в седло, включая сцепление, фары, дроссель, сигналы поворота, а также использование передних и задних тормозов. Цель — посещать занятия, которые проводят инструкторы, внушающие доверие, и использовать мотоциклы в хорошем состоянии на закрытой трассе. Проверьте рекомендации и поспрашивайте в мотосалонах, чтобы определить, какой курс может быть подходящим; в большинстве регионов есть несколько программ на выбор.

После того как мотоциклист получил удостоверение, единственный способ продолжать обучение — это много ездить. Есть курсы повышения квалификации и многие дилерские центры и клубы владельцев мотоциклов. Аренда различных мотоциклов позволяет легко решить, какой стиль и марку вы предпочитаете и, возможно, приобретёте. Используйте социальные сети, чтобы найти группы, организующие местные поездки. И главное — наслаждайтесь приключениями, но при этом ездите безопасно.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА