(Любезно предоставлено Michael Facherty) | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено Michael Facherty)

Пандемия не помеха для настоящего Санты

«Помогаю людям почувствовать себя счастливыми»
Автор: 26.12.2021 Обновлено: 26.12.2021 09:15
С приближением Рождества профессиональный Санта-Клаус из Англии делится своим опытом и даёт советы родителям, чтобы посещение Санта- Клауса в этом году стало незабываемым.

«Хенли Санта», 70-летний Майкл Фачерти, проживающий в небольшом городке Рединге на юго-востоке Англии, впервые сыграл роль Санта-Клауса 35 лет назад на рождественской ярмарке в школе своих детей.

«Роль Санты мне очень понравилась, — поделился Фачерти с The Epoch Times. — С тех пор, я был Санта-Клаусом на школьных ярмарках и рождественских вечеринках для детей сотрудников. Это так здорово, что люди радуются встрече с вами. После выхода на пенсию я подумал, что смогу делать больше и подписал контракт с несколькими агентствами и стал работать в гроте».

К счастью Фачерти, ему не сложно перевоплощаться в образ доброго старца, так как бороду он носит с 19 лет, ну, а для пущей солидности сейчас отрастил её ещё больше.

До пандемии Covid-19, обычный рабочий день Фачерти в чертогах Санты составлял 10 часов. Его навещали сотни детей Оксфордшира и Бакингемшира. Со всеми он проводил беседы о том, что они хотят получить в подарок на Рождество, как и где будут отмечать праздник, а затем вручал подарок.

Однако последние два года из-за пандемии он не был в гроте, а в основном приходил к детям на порог их дома, в зависимости от ситуации с карантином. Был период, когда он поздравлял детей дистанционно, с помощью zoom-звонков, потому что посещения были запрещены.

В этом году, уже в первое декабрьское воскресенье он побывал в шести домах, куда принёс праздничное настроение детям, которые больше года не видели Санту. Во время посещений Фачерти дарит детям книжки с картинками, которые он сам написал, и красивый сертификат, в котором подробно описаны все их хорошие дела за этот год.

Самым лучшим моментом в своей работе Фачерти считает то, что он помогает людям почувствовать себя счастливыми и оставляет о встрече добрые воспоминания.

«Я считаю, это замечательно, когда вы видите, как светятся глаза у ребёнка и его родителей, — поделился Фачерти. — Это чудесно… люди так счастливы, когда видят Санту».

Делясь хорошими воспоминаниями, Фачерти рассказал, что однажды его навестила семья сразу в четырех поколениях: дети, матери, бабушка и прабабушка. Последняя была безумно счастлива встрече с Сантой, фотографировалась с ним, а он тоже подарил ей подарок.

Ещё Фачерти запомнилась встреча с одной девочкой. Традиционно, эльф Джингл Берри сообщила ему о гостях, но отметила, что пришедшая к нему девочка не будет смотреть ему в глаза. Поэтому, хотя Фачерти пытался нормально общаться с ней и подарил ей милого мягкого оленя Рудольфа, она отказалась его брать.

Однако на выходе маленькая девочка повернулась и подбежала к Фачерти, обняла его и воскликнула:

«Я люблю тебя, Санта».

«Мама девочки плакала, и я плакал. Я думаю, что Джингл Берри тоже плакала, — рассказал Фачерти. — Видимо, это сила Санты».

За годы работы Фачерти никогда не указывал детям их плохие поступки, поскольку не считает себя родительской полицией. Однако он всегда успокаивает тревожных детей, которые думают, что они в списке непослушных.

Как Санта-Клаусу, Фачерти приходится сталкиваться с психологически тяжёлыми моментами, когда приходят дети и просят, чтобы их отец, который умер или ушёл из дома, вернулся на Рождество. Ему деликатно приходится объяснять, что он не может им помочь в этой ситуации. Однако некоторые проблемы сложных внутрисемейных обстоятельств были решены с помощью Санты.

Один случай Фачерти хорошо запомнил. Однажды он пришёл школу в роли Санта-Клауса, и маленькая девочка выразила искреннее желание увидеть ребёнка своей сестры. Однако из-за ссоры сестры и мамы девочка не смогла увидеть новорождённого.

Поэтому Фачерти посоветовал ей объяснить маме, что сестра любит её, а Санта хочет, чтобы семья соединилась. Неожиданно в январе следующего года он получил письмо от учителя:

«Я не знаю, что вы ей сказали, но она провела Рождество в гостях у своей сестры».

В это Рождество во время посещений в гроте Санта-Клауса Фачерти даёт советы родителям, которые приводят к нему детей:

1. Не делайте из процесса посещения Санты ритуал.
2. Не заставляйте детей улыбаться, когда они садятся рядом с Сантой, чтобы получить идеальный снимок. Можно получить хорошие кадры при живом общении, когда ребёнок и Санта-Клаус смотрят друг на друга.
3. Не давите на взрослых детей, которые стесняются знакомиться с Сантой.
4. Почитайте отзывы о Санта-Клаусе, которого вы нанимаете. Соберите больше информации о месте, прежде чем вести туда детей.

Дакша Девнани с бескомпромиссным мужеством пишет истории о жизни, традициях и людях, которые вселяют в человечество надежду и добро.

Поделитесь с нами своими историями по адресу [email protected]

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА