Каждый из нас живёт в определённом пространстве, которое часто делит с другими, а также подвергается внешним влияниям, таким как телевидение, музыка и др. То, что находится в нашем пространстве, наполняет также наши сердца и умы (изображение: Paige Cody/Unsplash) | Epoch Times Россия
Каждый из нас живёт в определённом пространстве, которое часто делит с другими, а также подвергается внешним влияниям, таким как телевидение, музыка и др. То, что находится в нашем пространстве, наполняет также наши сердца и умы (изображение: Paige Cody/Unsplash)

Сила пространства, в котором мы живём

Ваше жизненное пространство, и то, что вы в него впускаете, определяет, кем вы станете
Автор: 16.12.2021 Обновлено: 16.12.2021 18:54
В вашем окружении находятся люди, с которыми вы регулярно общаетесь. Они делятся с вами многообразием мыслей, идей и восприятием событий. И постепенно ваше мировоззрение меняется, следуя за мнением других. Дополнительное преобразующее влияние оказывают на вас телевидение и интернет.

Отойдите назад и взгляните на то, кто и что вас окружает. Вы хотите быть похожими на людей, с которыми делите своё пространство? Это лучшее место для вас, чтобы жить? Если нет, вы можете всё изменить.

Кого вы впускаете в своё пространство?

Мы преображаемся благодаря нашим ассоциациям. Это делает выбор правильного окружения жизненно важным. Вы станете таким же, как те, с кем взаимодействуете. Среда становится своего рода социальной гравитацией, всегда подтягивающей вас к своему уровню. Конечно, вы также притягиваете людей к себе. Но в целом подтягивать других вверх труднее, чем быть стянутым вниз.

Мэтт Томми, автор программы наставничества для художников «Создан для процветания», обладает некоторыми фантастическими знаниями по этому вопросу.

«Если вы обнаружите, что вы самый умный человек в компании, то самое правильное, что вы можете сделать, — это найти новое пространство для общения, — рассказывает Томми. — Если вы продолжите оставаться там же, рядом с теми же людьми, делающими то же самое, что и всегда, то вы получите подобные результаты или, может быть, даже хуже».

«Найдите другое общество, где люди смогут помочь вам улучшить то, к чему вы стремитесь, насколько это возможно, — продолжает Томми. — Проводите своё время в окружении людей, которые продвинулись дальше вас. Создайте ситуацию, когда вы можете быть одновременно и наставником, и учеником».

Всегда будьте дальновидны. В вас так много данного Богом потенциала, который расцветёт, если вы будете находиться в атмосфере, которая питает вас и бросает вам вызов.

Что вы впускаете в своё пространство?

Сохраняйте ясность ума, когда взаимодействуете с окружающим миром. Чтобы быть успешным человеком, правдой, позитивом и праведностью вы должны противостоять негативу, который скапливается вокруг вас. Вам придётся часто закрывать свою дверь, когда вредные вещи будут пытаться проникнуть в пространство, в котором вы живёте.

В том, чтобы видеть, есть сила. Например, случалось ли когда-нибудь, что вам приходилось смотреть по телевизору снова и снова рекламу пиццы, а потом вам просто необходимо было её съесть?

Конечно, если у кого-то что-то есть, то и нам хочется иметь такое же. Мы желаем привлекательных вещей, особенно если они всегда на виду, даже если мы знаем, что они могут причинить нам вред. Возможно, мы не хотим всего этого, но у каждого из нас есть свои слабые места, и эти послания призваны заставить нас сделать неверный выбор.

Рекламодатели рассчитывают на силу изображения. Наши привычки к просмотру влияют на наше мышление, политические предпочтения и даже когнитивные способности. Наши глаза — это «врата» в мозг: куда мы смотрим, туда и идём.

Проще говоря, вы должны иногда закрывать дверь в своё пространство. Например, если вы придерживаетесь здорового образа жизни, то вместо того, чтобы смотреть кулинарные шоу или рекламу продуктов питания по телевизору, посмотрите что-нибудь, что вдохновит вас на здоровое путешествие. Вы будете поражены тем, насколько одно это решение поможет вам не сбиться с правильного курса.

Никогда не забывайте: ваши предпочтения в выборе, что посмотреть, сильно влияют на образ мыслей. Вы должны выбирать телешоу и фильмы, которые будут просвещать вас, а не соблазнять на одобрение зла, безнравственности и насилия. Вы не должны позволять таким вещам отвлекать вас.

Какое окружение лучше всего подходит для вас?

Время от времени проводите ревизию, чтобы убедиться, что в вашем окружении присутствуют люди, которые знают больше вас и могут помочь совершенствоваться.

Разрешайте только полезные для вас образы, мысли и мнения других людей в вашем окружении и тех, кто находится за его пределами. Не встретив отклика или столкнувшись с негативом, уходите из этой компании, меняйте пространство.

Поскольку трансформация происходит благодаря ассоциациям, спросите себя, хотите ли вы быть похожими на людей, которые живут рядом с вами или на тех, на кого вы смотрите. Осознайте свою способность и ответственность выбирать окружение, в котором вы живёте.

Донна Мартеллив прошлом профессиональная танцовщица Нью-Йоркского балета Харкнесса. Она автор трёх книг, в том числе «Когда Бог говорит бросить это» и «Зачем танцевать», учебных пособий, книжных обзоров, статей и молитв. Донна пишет на основе собственного разнообразного жизненного опыта: танцовщицы, инструктора, клерка, владельца бизнеса, продавца недвижимости, жены и матери. Её цель — помогать людям полностью раскрыть свой потенциал. Она живёт в Индианаполисе, штат Индиана, замужем, мать пятерых детей и бабушка двенадцати внуков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА