Утерянное искусство написания писем: ценная возможность

Драгоценность старых букв
Автор: 23.09.2022 Обновлено: 24.09.2022 11:46
Ваша недавняя статья «Упущенные возможности» заставила меня задуматься о том, чем я всегда хотела поделиться со своими детьми, внуками и друзьями. И это утерянное искусство написания писем.

Когда я росла в 40-х и 50-х годах, я получала и писала своему отцу (служившему в армии), моей бабушке, которая жила далеко, а также родным и друзьям. Я познакомилась с мужем, когда он только уволился из военно-морского флота, и мы начали переписываться. Потом я пошла в школу медсестёр, а он поступил в колледж, и мы стали обмениваться письмами в течение года, переписываясь почти ежедневно. С годами мой «список писем» рос, моей матери и братьям во Флориде, а также ещё нескольким родственникам и друзьям.

После 64 лет брака мой милый муж скончался от COVID. Именно тогда я обнаружила свои письма — да, я хранила все письма от друзей и родственников, и особенно письма моего мужа — все 246 писем. Я начала читать его письма ко мне. Мне трудно выразить ту радость и утешение, которые принесли они мне. Как же я благодарна за то, что сохранила его письма, написанные от руки и полные любви и прекрасных воспоминаний. Они так сблизили его со мной, что я как бы слышу его голос, когда читаю их.

Недавно я сказал своим сыновьям:

«Если вам нужна хорошая история моей жизни, просто прочитайте письма ко мне от вашего отца, бабушки, тёти и моих друзей».

Есть что-то очень ценное в чтении старых писем, это как снова сесть и поговорить с ними.

Текстовые сообщения — это не то же самое, хотя я согласен, что они имеют место и служат цели. Я спросил свою внучку, недавно вышедшую замуж, есть ли у неё письма от мужа. Она призналась, что «все они были где-то в облаке».

Что ж, я бы призывала всех, кто читает это, написать кому-нибудь от руки хотя бы одно письмо, и, возможно, вы получите что-то взамен. Я верю, что вы не позволите «написанию писем» стать «упущенной возможностью» в вашей жизни.

Кстати, у меня до сих пор сохранились письма, полученные мамой во время Второй мировой войны от брата и друзей, и я их тоже читаю. Какое сокровище!

Марта Бигли
___________
Дорогие читатели, если у вас есть желание, вы также можете поделиться вашим пониманием добра и зла, которые вы получили в вашей жизни. Вы можете передать эстафету этого трудного опыта будущим поколениям. Нам кажется, что со временем передача этой житейской мудрости теряется, но ведь она является моральной основой, столь необходимой будущим поколениям для их процветания.

Какие советы вы хотели бы дать молодому поколению?

Присылайте описание вашего жизненного опыта и советы для молодого поколения, не забывая указать ваше имя и адрес в редакцию: [email protected]

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА