Команда хирургов проводит операцию. Символическое изображение. (Фото: iStock)
 | Epoch Times Россия
Команда хирургов проводит операцию. Символическое изображение. (Фото: iStock)

Женщина, которая хотела стать мужчиной, снова захотела стать женщиной

Всё больше молодых женщин обращаются в специальные клиники из-за недовольства своим телом
The Epoch Times25.01.2022 Обновлено: 25.01.2022 16:26
В настоящее время, если люди чувствуют себя несчастными в своём теле, и женщины хотят стать мужчинами, а мужчины женщинами, они могут пройти операцию по изменению пола.

Решит ли это их проблемы — это уже другая история. Молодая женщина рассказывает о своём странствии — от себя и обратно к себе.

Тенденция, похоже, набирает обороты. Всё больше девушек и молодых женщин обращаются в специальные клиники из-за недовольства своим телом. Они хотят изменить свой пол. Решение?

У Неле другая история. Это началось с того, что, будучи 19-летней студенткой-дизайнером, она предавалась обжорству и когда ей было грустно, обжорство доходило до приступов.

Увеличение веса шло по пятам, а вместе с ним и неудовлетворённость собственным телом.
Следующий шаг: диета, голодание, подсчёт калорий — и падение килограммов. Женские контуры исчезли, грудь уменьшилась. Она всегда их ненавидела, говорит Неле.

«Я хотела уморить голодом свою женственность», — говорит сегодня девушка, оглядываясь назад.

Но этого было недостаточно. Затем последовала анорексия. В итоге она подумала: «Как я могу избавиться от груди?». Google привёл её на транс — сайты. Она нашла контакты порталов с контактными данными врачей и рассказами о хирургическом опыте, нашла на YouTube фотографии смены пола «до и после». «Возможно, я мужчина», — крутилось у неё в голове.

Медицинские страховые компании официально требуют, чтобы вы прошли шестимесячный курс психотерапии перед операцией по изменению пола. Затем вы получаете гормоны противоположного пола и должны выдержать двенадцать месяцев «ежедневных испытаний».

Только после этого разрешается хирургическое вмешательство, пишет газета «Welt», которая опубликовала эту историю полностью под заголовком «Ошибочный диагноз „транс“ — и серьёзные последствия».

Тестостерон — проблемы начинаются

Путь Неле привёл её в организацию транссексуалов, которая предоставила ей список врачей. Запись на приём была уже на следующий день. Доктор уже обращался к ней как «господин». Её самодиагностика никогда не подвергалась сомнению. Сама она тоже не осмеливалась выражать сомнения.

Она хотела мужские гормоны. Через несколько месяцев ей назначили тестостерон.

Эффект проявился через несколько месяцев: рост бороды, более низкий голос, увеличенный клитор — и побочные эффекты: прыщи, облысение, сухость влагалища. Если кроме этого  эритроциты увеличивались во время сна или произошла бы остановка дыхания, это стало бы опасным. Проблемы с психическим здоровьем также могут усилиться. Это может даже привести к бесплодию.

Неле так описывает свои переживания: в это время она была склонна к суициду, ежедневно падала в обморок, плакала, страдала гипервентиляцией*.

«У меня было ощущение, что тестостерон всё усугубляет».

Нет груди, и не мужчина

Она надеялась на операцию. Грудь исчезла. После года гормональной терапии пришло время. Её грудь была ампутирована. Проблемы с тестостероном остались: спазмы матки, выделения из влагалища и обезвоживание из-за недостатка эстрогена и восприимчивости к инфекциям слизистой оболочки влагалища.

«Тестостерон сделал меня стройной и бёдра исчезли», — ей это понравилось. Но она задавалась вопросом, действительно ли это сделало её мужчиной.

Обратный путь

Через два года она решила прекратить приём тестостерона. Постепенно черты её лица снова стали мягче. Волосы на её теле уменьшились. Но голос остался другим:

«То, что я потеряла голос, меня очень огорчает», — сказала Неле и, тем не менее, рада, что ей не удалили матку.

Сегодня Неле всё ещё проходит терапию. Скоро она её закончит. Сейчас она пытается принять своё тело таким, какое оно есть. Оглядываясь назад, она говорит:

«Я бы хотела, чтобы кто-нибудь помог мне тогда, когда я была так растеряна и запутана».

Она была не в том положении, чтобы «принимать столь далеко идущие решения».

*Гипервентиляция — это явление, которое происходит при частом поверхностном дыхании, когда вдох производится в верхней части грудной клетки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА