DUANMU в мире роскошных сумок устанавливает высокие стандарты. (Изображение: pixabay/CC0 1.0)
 | Epoch Times Россия
DUANMU в мире роскошных сумок устанавливает высокие стандарты. (Изображение: pixabay/CC0 1.0)

Впечатляющая роскошь: сумки в стиле китайской династии Тан

На создание сумок Duanmu вдохновили древние китайские художественные традиции
Автор: 01.11.2021 Обновлено: 01.11.2021 11:36
Наткнувшись на рекламный постер японского Национального музея Нары, архитектор и заядлый коллекционер произведений искусств Ци Тянь был весьма заинтригован.

На постере было фото пипы, китайского струнного щипкового музыкального инструмента времён династии Тан с инкрустацией в виде круглого цветка и светлого квадратного узора.

Простота дизайна и элегантность образа произвели глубокое впечатление на Ци Тяня.

Позже он узнал, что пипа династии Тан входила в коллекцию японского императора Сёму.

Но узоры не были нанесены красками. Это была инкрустация по дереву, техника, которая сегодня практически исчезла в Китае. Увиденное на постере, вдохновило Ци Тяня объединиться с двумя давними друзьями и основать потрясающий бренд класса люкс Duanmu, который продаёт сумки с дизайном, вдохновлённым династией Тан.

Бренд высокой моды Duanmu

Заинтересовавшись техникой инкрустации по дереву, Ци немало времени потратил, пытаясь овладеть ею. После шести месяцев напряжённой работы в сотрудничестве с умелыми мастерами Ци с помощью этой техники удалось, наконец, воссоздать узоры, украшавшие пипу династии Тан.

Однажды, вернувшись домой с вечеринки, его жена пожаловалась на отсутствие в её гардеробе элегантной вечерней сумочки. Это побудило мужчину использовать приобретённое мастерство для изготовления изысканных дамских деревянных сумочек.

Изготовление подобной сумочки — процесс непростой. Для создания цветка размером с ноготок понадобится 15 малюсеньких кусочков дерева. В среднем для изготовления сумочки, покрытой цветочными узорами, потребуется около 758 деревянных деталей, которые необходимо с точностью вырезать и отполировать.

Один из наиболее популярных продуктов Duanmu — сумочка-клатч Baoxiang с цветочным узором, изготовленная с использованием ценных древесных материалов, доставленных с различных регионов мира. Изготовление этого клатча в общей сложности состоит из 194 действий и 22 процессов.

Серию сумок под названием Lingbo компании Duanmu отличает использование натуральной кожи в дополнение к традиционно применяемым ткани и дереву. Изначально эта идея столкнулась с противодействием, так как многие считали, что использование кожи негативно скажется на уникальности бренда.

Тем не менее Ци продолжил работать над созданием дизайна, так как был уверен, что для создания уникальной сумочки необходимо использовать любой подходящий материал.

«В древней китайской архитектуре дерево используется для постройки несущих конструкций, а стены служат ограждением. В наших сумках несущая конструкция также деревянная, но стенки заменены кожей.

Использование этого мягкого материала делает сумку более практичной и удобной. К тому же технология отличается от сшитой структуры западных кожаных изделий. Хотя это кожаные сумки, ощущение от них совершенно иное», — с уверенностью заявил Ци в интервью Magnifissance.

Duanmu на рынке уже более десяти лет. За эти годы бренд приобрёл широкую аудиторию надёжных клиентов. Для создания своих уникальных и изысканных сумочек, компания использует услуги многочисленных производителей.

Поначалу некоторые производители были против идеи о повышении собственного мастерства, чтобы изделие соответствовало высоким стандартам бренда. Но теперь их наполняет гордость за создание настолько высококачественной продукции.

Инкрустация по дереву с использованием ценных пород древесины

Техника инкрустации по дереву возникла в эпоху династии Тан. Это искусство требует огромного терпения и мастерства. Необходимо распилить различные породы древесины на тонкие ломтики, вырезать каждую деталь мозаики, чтобы затем инкрустировать их в изделие. После полировки поверхность деталей мозаики станет гладкой.

Эта техника мозаики отличается от применяемой в более поздние времена правления династий Мин и Цин. Мозаичные инкрустации эпохи Тан сохранились в изготовленных в то время мебели, инструментах, играх и так далее.

Но поскольку процесс создания таких рисунков был весьма сложным, а также требовал серьёзных материальных затрат, на протяжении веков эта техника постепенно пришла в упадок.

Рэйвен Монморансиэто псевдоним писательницы из Индии. В своих статьях она уделяет особое внимание образу жизни и правам человека во всём мире.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА