
Яблоки, запечённые целиком
Эти праздничные дары осени начинены пропитанными бренди сухофруктами, маслом и сахаром, а также благоухающей палочкой корицы.Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуется:
- сухофрукты,
- немного бренди,
- целая палочка корицы для аромата и изящной презентации десерта.
Иногда я запекаю целые яблоки только с коричневым сахаром или кленовым сиропом. В других случаях использую абрикосовый джем или мармелад, кальвадос или яблочный бренди с ароматом апельсина. Чтобы десерт получился немного хрустящим, яблоки можно начинить орехами пекан и маслом. В завершении ужина подать их с ванильным мороженым.
Однако, чем бы вы ни решили наполнить яблоки, их следует как следует промыть, чтобы удалить восковой слой.
На 6 порций
- 6 сладких и сочных яблок средней величины,
- 1/4 стакана золотистого изюма,
- 1/4 стакана сушёной клюквы,
- 6 столовых ложек бренди,
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 6 палочек корицы,
- Ванильное мороженое или взбитые сливки.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске замочите в бренди золотистый изюм и клюкву.
Очистите яблоки от сердцевины, удалив семена, но оставив дно нетронутым. Затем разместите яблоки в форме для выпечки и заполните каждую полость яблока сухофруктами и бренди, как следует утрамбовав начинку.
Добавьте 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки сливочного масла и воткните по 1 палочке корицы в каждую порцию.
Заполните форму для выпечки примерно 1 дюймом сладкой воды, растворив в ней оставшуюся столовую ложку сахара. Это предотвратит прилипание яблок к форме, а также создаст лёгкий сиропообразный соус, которым можно полить уже готовые яблоки.
Выпекать около 1 часа 15 минут, пока яблоки не станут мягкими и слегка уменьшатся в размере.
Вынув из духовки, переложите яблоки на сервировочные тарелки. Процедите оставшийся в форме для запекания соус и полейте им яблоки.
Подавать блюдо следует с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times