Эти праздничные дары осени начинены пропитанными бренди сухофруктами, маслом и сахаром. Скриншот / youtube.com | Epoch Times Россия
Эти праздничные дары осени начинены пропитанными бренди сухофруктами, маслом и сахаром. Скриншот / youtube.com

Яблоки, запечённые целиком

Эти праздничные дары осени начинены пропитанными бренди сухофруктами, маслом и сахаром, а также благоухающей палочкой корицы.
Автор: 01.11.2021 Обновлено: 01.11.2021 11:50

Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуется:

  • сухофрукты,
  • немного бренди,
  • целая палочка корицы для аромата и изящной презентации десерта.

Иногда я запекаю целые яблоки только с коричневым сахаром или кленовым сиропом. В других случаях использую абрикосовый джем или мармелад, кальвадос или яблочный бренди с ароматом апельсина. Чтобы десерт получился немного хрустящим, яблоки можно начинить орехами пекан и маслом. В завершении ужина подать их с ванильным мороженым.

Однако, чем бы вы ни решили наполнить яблоки, их следует как следует промыть, чтобы удалить восковой слой.

На 6 порций

  •  6 сладких и сочных яблок средней величины,
  • 1/4 стакана золотистого изюма,
  • 1/4 стакана сушёной клюквы,
  •  6 столовых ложек бренди,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 6 палочек корицы,
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске замочите в бренди золотистый изюм и клюкву.

Очистите яблоки от сердцевины, удалив семена, но оставив дно нетронутым. Затем разместите яблоки в форме для выпечки и заполните каждую полость яблока сухофруктами и бренди, как следует утрамбовав начинку.

Добавьте 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки сливочного масла и воткните по 1 палочке корицы в каждую порцию.

Заполните форму для выпечки примерно 1 дюймом сладкой воды, растворив в ней оставшуюся столовую ложку сахара. Это предотвратит прилипание яблок к форме, а также создаст лёгкий сиропообразный соус, которым можно полить уже готовые яблоки.

Выпекать около 1 часа 15 минут, пока яблоки не станут мягкими и слегка уменьшатся в размере.

Вынув из духовки, переложите яблоки на сервировочные тарелки. Процедите оставшийся в форме для запекания соус и полейте им яблоки.

Подавать блюдо следует с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА