
Замороженное варенье из ягод и лаванды
Ягодное варенье с лавандой подойдёт для приготовления бисквитовРецепты с низким содержанием сахара
Чтобы сохранить вкус свежих сезонных ягод, можно приготовить варенье или джем и хранить в морозильной камере. Такие восхитительные варенья и джемы приготовить легко, из них также можно сделать аппетитные блюда и десерты.
Добавление бутонов лаванды в этот рецепт ещё сильнее улучшит вкус. Есть ещё один способ: можно использовать сахар с добавлением бутонов лаванды, подготовленный заранее, недели за две до приготовления варенья.
Пектин делает джем или варенье густыми.
Существуют разные типы пектинов, в том числе с низким содержанием сахара или без него, а также требующие приготовления или уже готовые. Если пектин требует приготовления, то обычно его текстура больше напоминает традиционное варенье.
Прелесть этого варенья (джема) в том, что его можно хранить в холодильнике в течение трёх недель после приготовления или замораживать на срок до одного года.
Ягодный джем отлично подойдёт к бисквитам, блинам, французским тостам, вафлям, пудингу, мороженому и йогурту. А как насчёт того, чтобы положить варенье между двумя песочными, имбирными или арахисовыми печеньями? Наслаждение!
Джем из ежевики с добавлением лаванды
Для приготовления 6 чашек джема нам понадобятся:
- банки для консервирования, которые можно поместить в морозильную камеру;
- 1 л (4 чашки) свежей ежевики (кислой, не слишком спелой);
- 40 мл (3 столовые ложки) бутонов лаванды;
- 15 мл (1 столовая ложка) мелко натёртой цедры лимона;
- 750 мл (3 чашки) сахарного песка с добавлением лаванды;
- 1 упаковка пектина (10 г);
- 250 мл (1 стакан) воды.
Вымойте и просушите банки для консервирования. Промойте ягоды в холодной воде и высушите полотенцем. Разомните ягоды в картофельном прессе по чашке за раз. Добавьте к ним лаванду и цедру лимона, хорошо перемешайте. В большой кастрюле смешайте сахар, пектин и воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая.
После закипания перемешивайте в течение одной минуты. Снимите с огня и добавьте ягоды.
Хорошо перемешайте, примерно в течение одной минуты. Немедленно наполните чистые банки так, чтобы уровень содержимого был на 1 см ниже верхнего края банки (чтобы оставалось пространство для расширения варенья при замораживании). Очистите края банок от варенья, накройте крышкой и дайте постоять 24 часа при комнатной температуре перед охлаждением.
Джем из трёх видов ягод и лаванды
Для приготовления 6 чашек джема нам понадобятся:
- банки для консервирования, которые можно поместить в морозильную камеру;
- 1 л (4 чашки) свежих ягод (клубники, черники, ежевики);
- 40 мл (3 столовые ложки) бутонов лаванды;
- щепотка (1/8 чайной ложки) корицы;
- 15 мл (1 столовая ложка) мелко натёртой цедры лимона;
- 375 мл (1 ½ стакана) сахарного песка, смешанного с лавандой;
- 1 упаковка (10 г) пектина.
Банки для консервирования промойте кипятком и обсушите. Промойте ягоды в холодной воде и высушите полотенцем. Положите в миску по 330 мл каждого вида ягод. Разомните ягоды в картофельном прессе, по чашке за раз.
Добавьте к ягодам лаванду, корицу, цедру лимона и хорошо перемешайте. В отдельной миске хорошо смешайте пектин и сахар. Добавить ягодную смесь к пектину и сахару и непрерывно перемешивайте в течение трёх минут.
Немедленно наполните чистые банки так, чтобы уровень содержимого был на 1 см ниже верхнего края банки (чтобы оставалось пространство для расширения варенья при замораживании). Очистите края банок и накройте их крышкой. Дайте постоять 30 минут, затем поставьте в холодильник.
Кэт Руни – фотограф со Среднего Запада. С 2006 года для Epoch Times она, являясь фотожурналистом, с помощью цифровых изображений рассказывает истории о еде, товарах и прочем. В 2012 году к её опыту фуд-фотографа естественным образом прибавилась практика разработчика рецептов, поэтому для своей страницы в «Твиттере» она указала имя пользователя @ RecipeGirl007.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times