(Предоставлено USA Pears) | Epoch Times Россия
(Предоставлено USA Pears)

Запечённая груша с медовым йогуртом

Рецепт отличного сбалансированного блюда
Автор: 07.11.2021 Обновлено: 07.11.2021 17:56
Независимо от того, подаётся ли это простое блюдо на завтрак или на десерт, оно представляет собой правильно сбалансированное соотношение нежной сладости запечённой груши и мёда с лёгкой кислинкой сливочного йогурта.

Блюдо легко приготовить в любое время года, но осенью и зимой оно будет особенно к столу, ведь аромат десерта воскресит в памяти тёплые летние дни, проведённые на природе, позволяя вам на время забыть о мёрзлой слякоти за окном.

Рецепт на четыре порции

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/4 стакана крупно нарезанного нежареного миндаля;
  • 2 столовые ложки цельнозерновой (или белой) муки;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  •  Щепотка соли;
  • 3 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки и 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима;
  • 2 твёрдые, но спелые анжуйские груши, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины;
  • 2/3 стакана йогурта.

Установите решётку в центре духовки и разогрейте её до 190 градусов.

В миске средней величины перемешайте овсяные хлопья, миндаль, муку, корицу и щепотку соли. Добавьте 2 столовые ложки мёда и оливкового масла. Перемешивайте до образования влажной и комковатой консистенции.

Разложите разрезанными сторонами вверх груши на форму для выпечки. Побрызгайте груши оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла и разотрите по поверхности фрукта со всех сторон. Равномерно распределите смесь начинки по половинкам груш.

Запекайте до тех пор, пока груши не станут легко прокалываться вилкой, а начинка — румяной и хрустящей, примерно 30—35 минут.

В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку мёда с йогуртом. Разлейте йогурт в 4 неглубокие креманки для десерта и погрузите ещё тёплые груши.

Рецепт любезно предоставлен компанией USA Pears

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА