
Запечённая груша с медовым йогуртом
Рецепт отличного сбалансированного блюдаБлюдо легко приготовить в любое время года, но осенью и зимой оно будет особенно к столу, ведь аромат десерта воскресит в памяти тёплые летние дни, проведённые на природе, позволяя вам на время забыть о мёрзлой слякоти за окном.
Рецепт на четыре порции
- 1/4 стакана овсяных хлопьев;
- 1/4 стакана крупно нарезанного нежареного миндаля;
- 2 столовые ложки цельнозерновой (или белой) муки;
- 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- Щепотка соли;
- 3 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки и 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима;
- 2 твёрдые, но спелые анжуйские груши, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины;
- 2/3 стакана йогурта.
Установите решётку в центре духовки и разогрейте её до 190 градусов.
В миске средней величины перемешайте овсяные хлопья, миндаль, муку, корицу и щепотку соли. Добавьте 2 столовые ложки мёда и оливкового масла. Перемешивайте до образования влажной и комковатой консистенции.
Разложите разрезанными сторонами вверх груши на форму для выпечки. Побрызгайте груши оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла и разотрите по поверхности фрукта со всех сторон. Равномерно распределите смесь начинки по половинкам груш.
Запекайте до тех пор, пока груши не станут легко прокалываться вилкой, а начинка — румяной и хрустящей, примерно 30—35 минут.
В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку мёда с йогуртом. Разлейте йогурт в 4 неглубокие креманки для десерта и погрузите ещё тёплые груши.
Рецепт любезно предоставлен компанией USA Pears
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times