
Зелёная сальса верде — это быстро приготовляемый и вкусный итальянский соус для детоксикации печени Фото: Mypointofview via Dreamstime
Зелёная сальса верде: Отличное средство для детоксикации печени
Вам не придётся тратить много времени на кухне, чтобы приготовить этот лёгкий итальянский соусЗелёная сальса верде — это очень вкусный итальянский соус, эффективно применяемый для детоксикации печени. Он прост и быстр в приготовлении. Я предлагаю вам рецепт, по которому готовлю этот соус каждую неделю и затем храню его в холодильнике. Поэтому, придя с работы и ощутив, что уровень сахара в крови понизился, моя рука автоматически тянется за этим блюдом.
Соус лучше всего подавать с овощными палочками или крекерами, а хранить в холодильнике его можно до 10 дней. Это блюдо очень полезно для работы печени, оно должно быть приготовлено из свежих и качественных трав, вкус которых оставляет во рту свежее и приятное послевкусие.
Время приготовления: 5 минут
Состав
- 1 лимон,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- 2 столовые ложки оливкового масла первого (холодного) отжима,
- 1—2 столовые ложки кунжутной пасты тахини (по желанию),
- ½ чайной ложки органического порошка куркумы (противовоспалительное средство),
- 1 чайная ложка измельчённого чеснока (лучше органического),
- ½ стакана питательных дрожжевых хлопьев,
- ¼ чайной ложки порошка тмина,
- морская соль по вкусу,
- 1/8 чайной ложки кайенского перца.
- 1 чашка сырых предварительно замоченных семян тыквы (лучше всего австралийских или штирийских тёмно-зелёного цвета),
- 2—3 горсти свежей зелени на ваш выбор (в сегодняшнем рецепте использованы петрушка, базилик, кориандр).
Приготовление
- в удобной чаше кухонного комбайна или блендера перемешайте все составляющие с лимонным соком, маслом, кориандром, солью, чёрным и кайенским перцами;
- перемешивайте массу, время от времени останавливаясь, чтобы соскрести соус по бокам чаши, пока смесь не станет однородной;
- если хотите получить соус более жидкой консистенции, добавьте немного воды или ещё лимонного сока;
- переложите в миску.
Соус можно подавать на стол!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
ПоддержатьРекомендуем
Комментарии
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times