Зелёная сальса верде — это быстро приготовляемый и вкусный итальянский соус для детоксикации печени Фото: Mypointofview via Dreamstime | Epoch Times Россия
Зелёная сальса верде — это быстро приготовляемый и вкусный итальянский соус для детоксикации печени Фото: Mypointofview via Dreamstime

Зелёная сальса верде: Отличное средство для детоксикации печени

Вам не придётся тратить много времени на кухне, чтобы приготовить этот лёгкий итальянский соус
Автор: 09.11.2021 Обновлено: 09.11.2021 15:21
Зелёная сальса верде — это очень вкусный итальянский соус, эффективно применяемый для детоксикации печени. Он прост и быстр в приготовлении. Я предлагаю вам рецепт, по которому готовлю этот соус каждую неделю и затем храню его в холодильнике. Поэтому, придя с работы и ощутив, что уровень сахара в крови понизился, моя рука автоматически тянется за этим блюдом.

Соус лучше всего подавать с овощными палочками или крекерами, а хранить в холодильнике его можно до 10 дней. Это блюдо очень полезно для работы печени, оно должно быть приготовлено из свежих и качественных трав, вкус которых оставляет во рту свежее и приятное послевкусие.

Время приготовления: 5 минут

Состав

  • 1 лимон,
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
  •  2 столовые ложки оливкового масла первого (холодного) отжима,
  • 1—2 столовые ложки кунжутной пасты тахини (по желанию),
  •  ½ чайной ложки органического порошка куркумы (противовоспалительное средство),
  •  1 чайная ложка измельчённого чеснока (лучше органического),
  •  ½ стакана питательных дрожжевых хлопьев,
  •  ¼ чайной ложки порошка тмина,
  •  морская соль по вкусу,
  •  1/8 чайной ложки кайенского перца.
  •  1 чашка сырых предварительно замоченных семян тыквы (лучше всего австралийских или штирийских тёмно-зелёного цвета),
  •  2—3 горсти свежей зелени на ваш выбор (в сегодняшнем рецепте использованы петрушка, базилик, кориандр).

Приготовление

  •  в удобной чаше кухонного комбайна или блендера перемешайте все составляющие с лимонным соком, маслом, кориандром, солью, чёрным и кайенским перцами;
  •  перемешивайте массу, время от времени останавливаясь, чтобы соскрести соус по бокам чаши, пока смесь не станет однородной;
  •  если хотите получить соус более жидкой консистенции, добавьте немного воды или ещё лимонного сока;
  •  переложите в миску.

Соус можно подавать на стол!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА