Клэр подчеркнула, что вместо того, чтобы жалеть больных, надо постараться помочь им стать сильными. (Image: Claire’s Place) | Epoch Times Россия
Клэр подчеркнула, что вместо того, чтобы жалеть больных, надо постараться помочь им стать сильными. (Image: Claire’s Place)

Жалость лишает больных силы

Пациентка с муковисцидозом большую часть жизни провела в больнице, но была счастлива и довольна.
Автор: 29.09.2021 Обновлено: 29.09.2021 11:29
Клэр Вайнленд долго лечилась от муковисцидоза (кистозный фиброз), но умерла в 21 год. Страдающая от тяжёлой болезни девушка вдохновила миллионы людей мира своими короткими, но очень сильными посланиями. Она призывала изменить образ мышления в самых трудных условиях и ситуациях.

Клэр говорила, что когда мы жалеем больных людей, то лишаем их силы. Она знала всё о своей неизлечимой болезни, но была счастлива и довольна жизнью.

Вместо того чтобы жалеть больных, надо постараться помочь им стать сильными, считала девушка. Многие думают, что больной, в отличие от здорового человека, не может быть счастливым. Это представление необходимо изменить.

Клэр Вайнленд превратила все свои больничные палаты в красивые комнаты

Девушка рассказала, что сначала пребывание в больнице сильно расстраивало её. Тогда она переделала больничную палату по своему желанию, купив материалы и сделав ремонт. Медсёстры и врачи со всей больницы приходили смотреть. С тех пор каждый раз, когда она ложилась в больницу, сначала ремонтировала и украшала свою палату.

Как пациенты, так и врачи, медсёстры и все, кто связан со здравоохранением, считают, что больничная палата — это холодное, мрачное место с белыми стенами, куда больные приходят умирать. Никто никогда не задумывался, что больничную палату можно сделать уютной. Клэр сравнила жизнь с больничной палатой: мы связаны представлениями о хорошем и плохом и отказываемся их менять, твёрдо держась за свои убеждения.

Клэр Вайнлэнд говорила, что жизнь можно превратить в произведение искусства, и люди в силах сделать это. К больному человеку мы испытываем жалость. Почему? Потому что у нас есть укоренившееся представление о том, что у больных жизнь менее радостна, чем у здоровых людей. Жизнь из-за болезни не останавливается. В ней всё ещё есть красота, даже если она не соответствует вашим представлениям.

Как пациентка с муковисцидозом, Клэр Вайнленд провела большую часть жизни в больнице, но была счастлива и довольна. Она говорила, что люди жаждут здоровья, богатства, счастья, но при этом забывают о жизни. Клэр отметила, что большинство не замечают прекрасного, а концентрируются на боли и сожалениях. Нужно научиться видеть красоту в жизни и создавать её.

Клэр считала, что для создания произведений искусства и чего-то нового нужно перенести долю страданий. Большинство опускают руки из-за болезни и считают, что ничего не могут дать миру. Именно поэтому Клэр призывала перестать жалеть больных людей, потому что их жизнь тоже прекрасна. У всех есть что привнести и сделать её полезной. Когда мы сделаем это, мир изменится к лучшему.

Армин Аукторавтор с десятилетним стажем уделяет основное внимание образу жизни, личному развитию и этическим вопросам, таким как преследование меньшинств в Китае и права человека.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА