(SWNS) | Epoch Times Россия
(SWNS)

Женщина родила, зная, что у её ребёнка нет ног и только одна рука

Мама считает своего сыночка идеальным
The Epoch Times04.10.2021 Обновлено: 12.10.2021 21:20
Гражданка Британии родила ребёнка без ног и с одной рукой. Она говорит, что даже не думала о прерывании беременности, узнав о его состоянии. Мама считает своего сыночка идеальным.

Во время планового осмотра за 20 недель до родов Рози Хиггс узнала, что её ребёнок может страдать от синдрома амниотических перетяжек — болезни, которая препятствует нормальному развитию конечностей.

Рози — помощник школьного учителя в городе Харроу возле Лондона. Она рассказала, что её родственники и друзья начали говорить о прерывании беременности, но у неё в душе «не было никакого сомнения», что она сохранит своего мальчика.

Малыш Генри Хоггс появился на свет в результате кесарева сечения. У него нет ног и только одна рука с перепончатыми пальчиками. Сейчас Генри уже 11 месяцев, он обожает плескаться в ванной и играть со своими игрушками.

Рози говорит:

«Когда мне сказали, что у моего ребёнка только одна рука и нет ног, я очень заволновалась и испугалась. Но что бы мне ни говорили, я никогда не сомневалась, что сохраню его».

Женщина вспоминает, что во время беременности порой ей было страшновато. Раз в четыре недели она делала УЗИ, боясь, вдруг что-то не так.

Однако беременность прошла благополучно, и теперь Рози довольна:

«Мой ребёнок выглядит таким счастливым, его не беспокоит отсутствие ног. У него хитрющая улыбка, он всё время смеётся и обожает свою старшую сестру. Пусть у него нет одной руки и нет ног, но для меня он совершенен».

Из-за санитарных ограничений в 2020 г. Рози в больнице не могла встречаться ни со своей мамой, ни с мужем Петером.

«То, что во время родов нет рядом мамы, разбивало мне сердце, тем более что я знала, что роды будут трудными. К счастью, врачи сделали невероятное», — сказала она.

Во время беременности женщина так нервничала, что, когда Генри родился, акушерки спросили, готова ли она сразу его увидеть. Поскольку проводимые до родов исследования не могли показать истинного состояния ребёнка, Рози не знала, чего ей ждать.

Генри родился 13 мая 2020 года в больнице Northwick Park в Харроу рядом с Лондоном. Он весил 3,7 кг.

Отец мальчика Петер, работник авиакомпании Emirates Airlines, первым увидел сына. Он взял мальчика на руки, подошёл к Рози и положил ей его на руки.

«Как только он передал мне моего маленького мальчика, я сразу почувствовала, что люблю его», — сказала Рози.

Когда малыша привезли домой и показали его 13-летней сестре Алисе и 7-летнему брату Майклу, их вовсе не смутило его состояние.

«Они держали себя очень хорошо, оба выражали ему свою любовь и принимали таким, какой он есть», — вспоминает она.

Сегодня, почти год спустя, Генри обожает играть с братом и сестрой.

«Мой сын Майкл — аутист, поэтому он не может уделять Генри столько внимания, как Алиса. Но он очень любит его, — сказала Рози. — Алиса же относится к нему не как к брату, а как к своему собственному ребёнку. Она для него, как вторая мама».

Бабушка Паула тоже любит своего внука и вяжет для него одежду.

«Моя мама любит вязать для него одежду. Она обожает внука и считает, что он необычный, не имея в виду его тело».

Маленький Генри быстро растёт: он поднимает предметы, поворачивает голову и тело, умеет переворачиваться.

«Он без проблем собирает вещи, и это особенно впечатляет. Он быстро развивается», — говорит Рози.

«Он всё время лепечет, как будто разговаривает с нами. Потом сам же и отвечает. Утром он будит меня своим лепетом. Он спокойный мальчик, засыпает в 19:30 и просыпается в 6:30».

Рози рассказывает, что Генри обожает сидеть на своём высоком стуле, но ползать не может, поскольку у него нет ног.

Теперь он может самостоятельно есть и стал необычайно подвижным.

Рози и Петер ведут переговоры с компанией Stanmore Orthopedics, чтобы воспользоваться помощью ортопедов. Это было бы очень полезно для малыша.

По мнению родителей, Генри хорошо развивается, поэтому они совершенно не беспокоятся о его будущем.

«Я знаю, что он всегда будет отличаться от других, но мы будем ему помогать. Я уверена, что он сможет преодолеть все трудности», — считает мама.

Уже с рождения Генри пользуется поддержкой благотворительной ассоциации Reach, которая оказывает содействие детям без ног.

«Благодаря этой ассоциации, у меня появились связи со многими родителями, у которых подобные проблемы. Они помогают мне преодолевать трудности», — говорит Рози.

В дальнейшем по мере роста ребёнка родители намерены обустраивать дом в соответствии с его возможностями.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА