(SWNS)
 | Epoch Times Россия
(SWNS)

Женщина спасла 4000 кур, собрав около 3000 евро за 36 часов

Неравнодушие и совместные усилия людей помогли в спасении птиц.
The Epoch Times24.10.2021 Обновлено: 24.10.2021 10:44
Вот одна из поучительных историй человеческого неравнодушия, которые происходят вокруг нас каждый день.

Хозяйка приюта для животных Мелани Джеймс однажды увидела объявление на Facebook, опубликованное местным фермером. Он намеревался продать 1 000 кур, которые уже перестали нестись.

Мелани узнала, что у этого человека, давшего объявление, было ещё 3 000 кур, предназначенных для перевозки на птицефабрику по контракту с транспортной компанией. Там птиц ожидала незавидная участь быть убитыми.

Эта преданная защитница животных решила разместить у себя в приюте большое количество птиц, имея намерение забрать у фермера все 4 тысячи. Так заведено, что куры-несушки остаются на производственной линии яиц только 72 недели, затем их яйценоскость и качество яиц снижаются.

43-летняя женщина рассказывает:

«Этот фермер определённо дал мне понять, что это моё желание спасти больше тысячи кур, даже все 4 000, а его обязанность — обеспечить поставку оговорённого количества птиц, чтобы не нарушать контракт. У меня на тот момент была достаточная сумма для покупки 1 000 кур, но мне предстояло найти ещё 2 400 ливров дополнительно для спасения остальных трёх тысяч. Фермер предупредил, что он должен закончить это дело за два следующих дня, как того требует договор».

Мелани добавила:

«Мама мне всегда говорит, что я сначала делаю, а потом думаю; а я ей ответила, что всё равно возьму их всех. Действительно, потом мне пришлось задуматься о том, что я взвалила на себя, и о средствах, которые у меня были для этого».

Мелани, у которой уже проживают семь счастливых кошек и три собаки, разместила объявление с просьбой о помощи на странице GoFundMe, чтобы собрать необходимую сумму и спасти от убоя птиц. Фермер просил по 80 пенсов (около 0,94 евро) за одну курицу. Произошло невероятное: женщине удалось собрать всю сумму за 36 часов.

Мелани, содержащая приют для животных Ani-MelHaven в курортном городке Силлот в графстве Камбрия (Англия), делится своими эмоциями: «Было очень сильное волнение, но я полностью доверилась соцсетям».

«Была невероятная реакция людей. Нам посылали деньги со всей страны и всего мира, включая Барбадос и Соединённые Штаты. Один человек прислал 1 000 ливров (около 1 186 евро), другой — 700 ливров (около 830 евро)», — отметила она.

Потом возникла ещё одна трудность: дальнейшая продажа кур и их перевозки. Мелани обратилась к Эмме Келт, владелице молельного дома благотворительной ассоциации ForeverFriends из Мерипорта в Камбрии, которая протянула ей руку помощи в устройстве транспортных вопросов. Жених защитницы животных, 49-летний Келвин Мюрдох — ветеринар, сумел очень быстро распродать кур по 1 ливру (1,19 евро) за каждую.

Мелани объясняет:

«Кое-кто приезжал ко мне с бойни, но мы отказывали им, это шло вразрез с нашей целью. Некоторые критиковали нас за повышение цены до 1 ливра, но мы были вынуждены сделать это, ведь наши расходы увеличились из-за перевозок».

Миссия Мелани столкнулась с единственной трудностью: обычно ежегодно она спасает индюшек, и до сего момента ей не приходилось иметь дела с курами. По счастью для Мелани, «куриный» фермер ушёл на пенсию, а это значит, что ей не придётся начинать всё сначала.

«Фермер всё время держался достойно, — рассказала Мелани. — Он старался помогать нам, проявлял терпение, ожидая окончания нашего сбора денег, даже оставил у себя некоторое количество кур, пока мы искали им новых хозяев».

С детства спасительница росла в атмосфере любви к животным. Примером для неё был отец, которому сейчас исполнилось 73 года, и на протяжении своей жизни он всегда помогал больным животным.

Мелани же, повзрослев, сделала это выбором своей жизни и организовала приют для животных на свободном земельном участке отца. Она принимает всех животных, которые пострадали от плохого обращения, пренебрежения или были брошены, включая птиц и диких животных.

Двух спасённых кур она оставила у себя, не желая расставаться с ними. Она даже дала им смешные имена: Одри ХЁНберн и Альберт ЭГГштейн.

«Люблю всех животных, у каждого свой особый характер, каждое индивидуально. Я совсем не вегетарианка, но теперь, пройдя такое испытание по спасению птиц, думаю, что не смогу больше есть кур», — подчеркнула она.

Приюту Мелани постоянно необходимы дополнительные средства на содержание, а сейчас она мечтает о строительстве лечебного центра для спасённых животных.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА