Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Жизненные советы от миллиардеров

Жизненные советы от миллиардеров


Богатым повезло стать богатыми, или они добились этого сами? Возможно, они заслужили это в прошлых жизнях, а может, они способнее, трудолюбивее или имеют высокие цели? Причин может быть много. Однако им действительно есть, что сказать другим. Вот несколько советов от известных миллиардеров. Воспринимайте их как бесплатные тренинги.

Майкл Блумберг ($34,3 млрд.): Работайте с тем, что удобно

Майкл Блумберг — мэр Нью-Йорка и главный акционер Bloomberg LP, международной финансовой информационной компании. Большинство людей не знает, что Майкл Блумберг приобрёл только 2 пары рабочей обуви за последние 10 лет. Эти чёрные мокасины чрезвычайно удобны и комфортны для повседневной деловой жизни. Зачем искать что-то другое, если всё нужное уже есть?

Генри Форд ($188 млрд на момент смерти): Не бойтесь неудач

Генри Форд был известным американским промышленником, владельцем автомобильных заводов Ford Motor Company. Этот человек известен своей харизмой и сильной волей. Его книга «Моя жизнь, мои достижения» представляет собой произведение по научной организации труда. Генри Форд говорил: «Те, кто боится неудач, изначально ограничивают себя». Мы все знаем, что границы существуют только в нашей голове, поэтому не стоит принимать их за реальность.

Билл Гейтс ($79 млрд): Учитесь на своих прошлых ошибках

Ошибки, совершаемые с деньгами — обычное дело. Мы все их делаем, но те, кто достигает успеха в жизни, не только их совершают, но и анализируют их. Билл Гейтс, известный, как один из самых богатых людей в мире, однажды сказал: «Прекрасно праздновать успех, но важней извлечь урок из неудачи».

Ингвар Кампрад ($53 млрд): Избегайте ненужных расходов

Ингвар Кампрад, основатель IKEA, считает, что некоторые расходы излишни, даже если у вас на счету миллионы. Как и многие другие супербогачи, он предпочитает летать эконом-классом, а не на частном самолёте. В своих мемуарах Кампрад написал: «Нам не нужны броские автомобили, впечатляющие названия, дорогая одежда и другие символы статуса. Мы полагаемся на нашу силу и волю!»

Уоррен Баффет ($66,1 млрд): Дом для жизни

Уоррен Баффет является классическим примером практичности. Он до сих пор живет в своём доме в Омахе (штат Небраска), который он купил в 1958 году всего лишь за $31 500. Несмотря на то, что в его распоряжении миллиарды долларов, он не находит оснований, чтобы жить в огромном особняке только потому, что он может. Вместо этого ему удобно в своём скромном 5-спальном, украшенном лепниной доме, расположенном в самом сердце города.

Стив Джобс ($7 млрд на момент смерти): Доверьтесь профессионалам

Стив Джобс был одним из тех людей, которые мечтали сделать что-то великолепное и одновременно полезное для человечества. В своей компании он создал не только мощную команду, но и союз талантов и профессионалов. Его инновации — это творчество людей, которым он полностью доверял. Стив Джобс говорил: «Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам».

Карлос Слим Хелу ($78,5 млрд): Экономия, и ещё раз экономия

Карлос Слим Хелу, мексиканский бизнесмен, который недавно вытеснил Билла Гейтса с олимпа миллиардеров, считает, что экономия — важный пункт успеха. Начните экономить свои доходы как можно раньше. Чем раньше вы начнете экономить и управлять деньгами должным образом, тем лучшее будущее ждёт вас впереди, независимо от того, какую работу вы делаете.

Марк Цукерберг ($30 млрд): Скромность — не порок

Даже основатель Facebook Марк Цукерберг живет скромно в некоторых отношениях. Одним из доказательств этого является тот факт, что он ездит на автомобиле Acura за $30 000. Он мог бы купить любой автомобиль, но вместо этого он выбирает простой и практичный. Это черта людей, которые увлечены идеей, а не самим богатством.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top