Жёлтый цвет в интерьере

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Жёлтый цвет наиболее эффективен в комнатах с плохим освещёнием. Если отделка стен в тёмной комнате будет выполнена в жёлтых тонах, то помещение сразу же будет казаться светлее и ярче за счёт того, что искусственный свет, падающий на стены, отражается от них и создаёт лёгкое и радостное настроение обитателям.

Жёлтый цвет даёт ощущение спокойствия, безмятежности, защищённости. А всё потому, что почти все живые организмы тянутся к солнечному свету, не могут без него жить, поэтому жёлтый цвет и его оттенки воспринимаются положительно и дают энергию.

Многие люди, позитивно мыслящие и относящиеся к жизни с оптимизмом, предпочитают в своём жилище жёлтые тона. Жёлтый цвет наполняет энергией, заряжает бодростью на весь день. Любой человек будет чувствовать себя комфортно в комнате, оформленной в жёлтых тонах.

Жёлтый цвет и все его оттенки зрительно уменьшают пространство, поэтому он может быть использован в больших помещениях. Также он поможет сгладить неровные стены, смягчить выступающие части стен и углы. Окна на фоне жёлтых стен кажутся глубокими, уходящими далеко во внешнее пространство. Хорошо, если это плотные металлопластикове окна, изолирующие от шума и холода. Если у вас ещё таких нет, советую купить окна в Гатчине, где хорошие скидки и надёжное качество.

Стены жёлтого цвета будут уместны в детской комнате, гостиной или кухне, а вот в спальне лучше не использовать жёлтый, ведь этот цвет бодрит.

К жёлтым стенам отлично подойдёт белый потолок, лимонного цвета или карамельного. А вот для пола подходит овсяный оттенок, соломенный и также карамельный.

Если в комнате с жёлтыми стенами использовать коралловый оттенок для обивки мебели, штор или покрывал, а также миниатюрные элементы в коралловых тонах, то интерьер будет ещё более тёплым.

Если же выбрать цвет аксессуаров в небесно-голубых тонах, то интерьер получится воздушным, лёгким, освежающим.

В помещении с жёлтыми стенами используйте мебель в нежно-зелёных тонах, и тогда интерьер получится весенним, бодрящим, оригинальным.

Но не должно быть чересчур много жёлтого цвета в помещении, так как это утомляет, из такой комнаты поскорее захочется убежать или спрятаться. Если комната перенасыщена жёлтым цветом, у человека может разболеться голова. Избыток жёлтого способен вызвать расстройство нервной системы, неврозы, агрессию и беспокойство.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА