Зима! Пора на каток

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Лыжи и коньки — любимые массовые развлечения москвичей. Трудно сказать, что популярнее, но количество катков за последние 5–7 лет выросло в несколько раз. Горожане достают зимнее обмундирование. Некоторые москвичи заточили старые коньки, а кто-то покупает новые.

Виды коньков

Сегодня продаются коньки любого цвета и модификации. Существует три типа коньков.

1. Фигурные. На лезвии фигурных коньков делают специальные зубчики, с помощью которых фигуристы выполняют сложные элементы. Это вариант «для продвинутых пользователей».

2. Хоккейные. Хоккейные коньки делятся на профессиональные и любительские. Начинающим на таких коньках кататься сложнее всего.

3. Прогулочные — самый популярный вид коньков. Они мягче хоккейных и оснащены удобными креплениями. Ботинки прогулочных коньков похожи на роликовые — легко надеваются и держат голеностопный сустав.

Как выбрать коньки

Чтобы правильно подобрать коньки, руководствуйтесь следующим рекомендациям.

1. Если на каток вы надеваете шерстяные носки, то возьмите их с собой и на примерку.

2. Не заправляйте штаны в коньки. При катании жёсткая ткань может натереть кожу.

3. Покупайте коньки впору. Если коньки маловаты, при катании сведёт стопу. Если коньки купить на вырост, они не будут жёстко фиксировать голеностопный сустав, и вы рискуете получить травму. Поэтому для детей выпускают коньки с регулируемым размером.

Где покататься на коньках в Москве

Опробовать новые коньки можно на многочисленных столичных катках. Популярные среди москвичей — на Красной площади, в парках Победы и Горького, в Сокольниках и в саду «Эрмитаж». На крупных ледовых площадках можно заточить лезвия и взять обмундирование напрокат.

Непостоянная зимняя погода привела в тому, что в Москве появились катки с искусственным покрытием. Создать такой лёд сложно, но он не теряет своих свойств при плюсовых температурах.

Самый большой в мире искусственный каток снова открылся на ВДНХ 28 ноября. Площадь катка — более двадцати тысяч квадратных метров. Одновременно здесь помещаются до 4,5 тысячи человек. Ультрасовременная площадка уже полюбилась москвичам — даже в будние дни здесь много людей.

На Чистых прудах лёд натуральный, и любителей активного отдыха здесь тоже немало. Этот каток один из старейших в столице. Кататься на Чистых прудах — традиция коренных москвичей, живущих в центре города. Неслучайно герои фильма «Покровские ворота» катались именно здесь. Съёмочная группа искала не просто каток, а символ старой Москвы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА