Непроданный спортивно-утилитарный автомобиль Model X 2021 года выпуска стоит у дилерского центра Tesla в Литтлтоне, штат Колорадо, 24 января 2021 года. (David Zalubowski/AP Photo) | Epoch Times Россия
Непроданный спортивно-утилитарный автомобиль Model X 2021 года выпуска стоит у дилерского центра Tesla в Литтлтоне, штат Колорадо, 24 января 2021 года. (David Zalubowski/AP Photo)

Зима — время особого ухода за автомобилем

The Epoch Times13.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Зимне-весенний период для автолюбителя нелёгкое испытание. Холодно, скользко, из-под колёс вылетает снежная «каша», а реагенты норовят разъесть краску на боках машины. В этой статье мы расскажем, как сохранить внешний вид автомобиля в суровых погодных условиях холодного времени года.

Стёкла

В зимне-весенний период эксперты советуют проверять количество жидкости в системе омывания ветрового стекла. Ещё до выезда испытайте, как «незамерзайка» выполняет свои функции. Если на стекле остаётся грязь и разводы, возможно, причина в дворниках. Стоит проверить и очистить зону примыкания «дворников» к ветровому стеклу.

Необходимо держать в чистоте и стёкла фар. Эксплуатация автомобиля с грязными фарами запрещена. Ведь если указатели поворота запачканы, о намерении водителя повернуть направо или налево, другие участники движения могут и не узнать.

Кузов

Зимой и в начале весны особое внимание уделяйте кузову автомобиля. Реагенты вместе со снегом, попадая в микротрещины и микросколы, способствуют возникновению коррозии. Антигравийная защита кузова автомобиля с помощью полиуретановой плёнки предохраняет металл от коррозии и негативного воздействия окружающей среды.

При использовании такой плёнки автомобилю не страшны царапины и механические повреждения. Защитная плёнка устойчива к реагентам и химическим веществам, которые используют при мойке машин.

Плёнка обладает самовосстанавливающимися свойствами. Если царапины на ней полить горячей водой, плёнка восстанавливается под действием температуры.

Эластичная антигравийная плёнка наносится даже на сложные поверхности, и благодаря клеевому слою не теряет своих свойств. Прозрачная плёнка не изменяет первоначальный цвет автомобиля, не мутнеет и не желтеет со временем. Плёнка не теряет защитных и эксплуатационных свойств при низких и высоких температурах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА