Зимняя рыбалка в Корее собрала 150 тысяч человек (видео)

The Epoch Times12.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Зимняя рыбалка в Корее собрала 150 тысяч человек. Зима – это не только снег и холода, но и долгожданные развлечения. Одно из них – подлёдная рыбалка, нашло в Южной Корее поклонников среди мужчин, женщин и детей. Давайте посмотрим.

Более 150 тысяч любителей зимней рыбалки собрались в южнокорейском городе Хвачхон, чтобы принять участие в фестивале горной форели.

Поклонникам подлёдной рыбной ловли пришлось запастись немалым терпением в ожидании добычи. Некоторые молодые участники пытались высмотреть в проруби свой потенциальный улов. Их азарт не охладило и морозное утро.

[участница фестиваля]:
«Утром было очень холодно, но сейчас становится теплее. Ловить рыбу так весело. У моих детей останутся после каникул замечательные впечатления».

Фестиваль, который считается одним из главных зимних развлечений в стране, привлекает и зарубежных гостей. По данным организаторов, в этом году сюда прибыло 5 тысяч иностранных туристов.

[гостья из Франции]:

«Я очень рада приехать в Хвачхон. Я здесь впервые и уже поймала четыре рыбы. Я не думала, что выловлю даже одну. Теперь я собираюсь зажарить их и съесть. Я очень голодна и взволнована».

Впрочем, если кому-то не хватает терпения сидеть часами у лунки, то можно попробовать добыть свой улов голыми руками. Правда, для этого придётся искупаться, ну и проявить ловкость.

[участник фестиваля]:
«Мне так холодно! Я приехал сюда со своей семьёй и с подругой, поэтому я, конечно, счастлив. Мне холодно, но оно того стоит».

Фестиваль горной форели зародился в Хвачхоне в 2003 году.

[Чхве Мунсун, мэр Хвачхона]:
«Это один из главных праздников страны, он начался сегодня и продлится до 1 февраля. Во время фестиваля пройдут около 70 различных мероприятий, включая рыбалку».

По данным организаторов, фестиваль ежегодно посещают до миллиона человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА