Значение музыки в развитии детей

The Epoch Times17.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Эта статья из серии «Как лучше учить детей» написана канадкой Пэт Козыра (Pat Kozyra), преподававшей в школе в течение 50 лет. В серии своих работ она затрагивает вопросы, актуальные для родителей и учителей, ― методы обучения детей, развитие интеллекта, значение музыки, обучающие игры. Раз в неделю Пэт выбирает по одному вопросу читателей и отвечает на него. /epochtimes.ru/

Пэт Козыра занималась обучением детей начальных классов вокалу, музыке, искусству, а также  одарённых детей. Она работала координатором по обучению английскому языку в Университете Лейкхед в Онтарио, Канада.

Любая дошкольная программа обучения должна включать в себя музыку. Однако в настоящее время школы имеют ограниченный бюджет и поэтому не проводят уроки музыки. Музыка — одна из лучших вещей, которую можно подарить детям.

Музыка является неотъемлемой частью культуры. Она была повсюду с начала времён — пение птиц, журчание несущегося потока, потрескивание огня, барабанящий дождь, утреннее соло петуха на скотном дворе, шёпот нежного бриза и океанских волн на песке. Музыка стимулирует мышление и творческое начало у детей, благодаря чему они могут выразить свою индивидуальность. Музыка может успокоить или подбодрить. С ней можно связать карьеру. Кто-то сказал, что «музыка напоминает полезные продукты, которые питают нашу душу». Что этот мир без музыки?

(далее…)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА