Фото: pexels.com/ru-ru/@mikebirdy | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@mikebirdy

Значение узора на протекторе шин автомобиля

The Epoch Times11.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Шина — это система безопасности автомобиля, задача которой заключается в надёжном сцеплении транспорта с дорожным покрытием. Разные состояния дорог и климатические условия дают повод производителям шин изобретать хитрые узоры протекторов, которые позволят уверенно управлять автомобилем как на асфальте, так и на поселковых дорогах со смешанным типом дорожного покрытия. Покупайте шины с доставкой, выбирая рисунок протектора соответственно стилю управления автомобилем, климатическими условиями местности и качеству дороги.

Классификация протектора по виду узора

Ненаправленный симметричный узор. Стоит отметить, что шины с таким рисунком не предназначены для скоростной езды и резких манёвров по сырой дороге. Бороздки подобного протектора недостаточно эффективно выполняют функцию отвода воды.

Несмотря на недостаток, шины с ненаправленным симметричным узором, больше других пользуются популярностью у автомобилистов. К плюсам такого протектора относятся — низкий уровень шума создаваемый при езде, обеспечение плавного и комфортного управления автомобилем, доступная цена. Благодаря универсальному рисунку шин, устанавливать резину можно любой стороной.

Направленный симметричный узор. Шина монтируется соответственно указателю на внешней стороне Rotation. Подобным рисунком оснащены «Нокиан Хакапелита 8». Протектор шин гарантирует комфортное и безопасное передвижение как по сухой, так и по влажной дороге благодаря глубоким бороздкам отвода воды. Однако стоит отметить, что езда по грунтовому покрытию грозит быстрым закупориванием рисунка, тем самым снижается надёжность сцепления автомобиля с дорогой.

Асимметричный направленный узор. При установке покрышек с таким рисунком стоит обратить внимание на маркировку обозначающую внешнюю и внутреннюю сторону. Менять местами покрышки можно только по одной стороне автомобиля. Внутренняя сторона разработана для надёжного сцепления с мокрой дорогой, а внешняя с сухой. Асимметричный рисунок позволяет совершать резкие движения при быстрой езде.

Симметрично ненаправленный узор. При установке покрышек с таким протектором меньше проблем, чем с направленным рисунком. Имеют значения только указатели внутренней и внешней стороны, покрышки меняются местами в любой последовательности. Эти шины относят к разряду спортивных.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА