Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Китай » Общество Китая » Знаменитая телеведущая Китая, эмигрируя в Канаду, лишает страну «хребта»

    Знаменитая телеведущая Китая, эмигрируя в Канаду, лишает страну «хребта»


    Ни Пин, бывшая телеведущая китайского канала CCTV, которую некогда правительство Китая удостоило титула «Хребет республики», на днях организовав в канадском Ванкувере художественную выставку, сообщила, что останется в Ванкувере на ПМЖ. /epochtimes.ru/

    Это вызвало широкий резонанс в китайскоязычном Интернете. Однако СМИ КПК об этом молчат. Китайские интернет-пользователи шутят: «Вот так пощёчина партии и государству», «Неужто теперь республика осталась без хребта?»

    Как сообщили гонконгские СМИ 14 февраля, китайский культурный центр в Ванкувере 12 февраля устроил выставку каллиграфии и живописи Ни Пин. На выставке Ни Пин заявила, что уже решила переехать с семьёй в Ванкувер после того, как её сын окончит учёбу в Лос-Анджелесе. В то же время она войдёт в число акционеров Ванкуверского китайского культурного центра. Когда её переспросили, действительно ли это так, она ответила утвердительно и добавила, что уже поручила своим ванкуверским друзьям подыскать ей в городе жильё.

    Ни Пин также призналась, что у неё особые чувства к Канаде и Ванкуверу. И не только из-за прекрасных гор и водоёмов, но, что ещё более важно, две её картины завоевали здесь призы. Ванкувер для неё является раем.

    Ни Пин раньше была актрисой, популярным репортёром коммунистического китайского телеканала CCTV, в том числе много лет бессменно вела устраиваемые CCTV гала-концерты в честь Нового года, также была членом Народного политического консультативного совета Китая, зампредседателя Всекитайской ассоциации молодёжи и т. д.

    В 2011 году на 90-летии учреждения КПК Ни Пин удостоили звания одной из «десяти выдающихся людей, которые являются „хребтом“ республики».

    Интернет-пользователи: Если республика осталась без хребта, то разве она не развалится?

    СМИ коммунистической партии Китая и китайские интернет-порталы сообщили, что Ни Пин организовала в Ванкувере выставку картин, но ни словом не обмолвились о том, что она решила эмигрировать в Канаду. Однако на крупных китайских интернет-форумах широко перепощивают новость об эмиграции Ни Пин, и это вызывает горячие обсуждения.

    Один из интернет-пользователей высказался: «„Хребет“ Китая, никогда не создававший проблем [коммунистической] партии и никогда не голосовавший „против“, тоже удрал на Запад наслаждаться там покоем и счастьем?» «Призывала любить партию и быть патриотами, а сама отправила сына учиться в США и в итоге тоже бежала из Китая. Разве это не пощёчина партии и стране? Ещё и громогласно об этом заявляет».

    Другой пользователь задался вопросом: если даже исполнительница расхваленной песни «Пышно цветующая слива» со словами «по великому пути к социализму вперёд иду» и «даже на миг с родиной расстаться не могу» уехала жить в Канаду, а затем и Ни Пин последовала её примеру, то почему такое происходит?

    Кто-то из интернет-пользователей ему ответил: «Увидели, что хорошего [в Китае] осталось мало. Когда же ещё бежать, если не сейчас?» «Кто бы это ни был, у него есть право выбора. Просто, когда знаменитые люди проявляют беспринципность, на устах одобряя, а в душе отвергая, то это больше бросается в глаза. Но в конце концов все одинаковые. Это место не является таким местом, в котором следует надолго задерживаться. Вот, по сути, почему».

    Другой пользователь подшутил: «Вы же „хребет“ Китая, как же можно было уехать? Республика теперь рухнет». «Неужто теперь республика осталась без хребта?» «Разве республика не развалится, если даже и хребта уже не осталось?»

    Юэ Хуа, Великая Эпоха

    Версия на китайском 




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top