Все новости » Мода » Новости моды » Знаменитые итальянские бренды принадлежат китайцам

Знаменитые итальянские бренды принадлежат китайцам

логотип Epoch times
Знаменитые итальянские бренды принадлежат китайцам

Пометка «Сделано в Италии» на товарах, начиная от автомобилей, обуви и до пищевых продуктов, давно стала в мире символом высшего качества и предметом гордости для итальянцев. Однако в связи с экономическим упадком в Италии это скоро может измениться.

Итальянские фирмы из-за отчаянного финансового положения и отсутствия защиты со стороны нестабильного правительства одна за другой получают иностранных владельцев. Особенно большой интерес к итальянским брендам проявляют китайцы.

Это происходит по ряду причин. Покупка знаменитого итальянского бренда добавляет престижа и хорошо сказывается на внутренней торговле. В Китае товары, произведённые в Европе и Северной Америке, пользуются большой популярностью. Китайские товары и пищевые продукты имеют плохую репутацию из-за низкого качества. Поэтому богатые китайцы (часто это коррумпированные чиновники) предпочитают покупать товары и предметы роскоши западного производства. Для них это способ продемонстрировать своё богатство.

Вот несколько итальянских фирм, которые теперь принадлежат китайцам.

1.  Ferretti Group ― производитель роскошных яхт. Компания контролирует восемь других брендов: Ferretti Yachts, Pershing, Itama, Bertram Yacht, Inc., Riva S.p.A., Mochi Craft, CRN и Custom Line. В январе 2012 г. Ferretti купила китайская государственная компания Weichai Holding Group, дочерняя компания крупнейшего производителя бульдозеров из Шаньдуна в Китае.

2.  Большая часть акций производителя люксовых автомобилей De Tomaso Automobili SpA в феврале 2012 г. была продана итальянской фирме Car Luxury Investment, которая принадлежит китайской инвестиционной группе Hotork.

3.  Итальянская фирма модной одежды Miss Sixty в 2012 г. была куплена Trendy International Group. Главный офис Trendy расположен в южно-китайском городе Гуанчжоу.

4.  Производитель итальянской одежды Cerruti, знаменитый своими мужскими костюмами из шерсти и парфюмом, в декабре 2010 г. был приобретён Trinity. Эта гонконгская компания купила Cerruti за $70 миллионов.

5.  Benelli ― итальянская фирма, почти сто лет специализировавшаяся на производстве мотоциклов, теперь принадлежит Qianjiang Group, которая расположена в китайском городе Вэньлин.

Кроме того, китайские предприниматели активно скупают дорогую итальянскую недвижимость в известных туристических районах Италии.

Похоже, что пора ввести новое обозначение на товарах: «Раньше было сделано в Италии».

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем