Знаменитый мамонтёнок Юка прибыл в Москву на фестиваль

The Epoch Times17.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Москва, 29 октября /epochtimes.ru/. Знаменитый момантёнок Юка из Якутии прибыл в Москву на Первый фестиваль Русского географического общества. Момантёнок считается уникальным, так как у него сохранился мозг, который сейчас изучают учёные.

В Москве тушка мамонта будет помещена в саркофаг со стеклянными окнами и температурой минус 18 градусов в Центральном доме художника. Привезли его в криокапсуле с такой же температурой.

Прикасаться к тушке можно только людям в специальных комбинезонах и масках, их и надели сотрудники Якутской академии наук, сопровождающие Юку в путешествии.

Как известно, Юка уже побывала в Японии и Тайване. В России — только во Владивостоке, теперь — в Москве.

Мамонтёнка обнаружили на берегу моря Лаптевых в Якутии в 2010 году. Учёные установили, что тушка пролежала в замороженной почве почти 34 с лишним тысячи лет. Тушка хорошо сохранилась, шерсть на ней — тоже. Однако мозг немного подпортился, так как, к сожалению, его не сразу обнаружили, и не предприняли мер для его лучшего сохранения.

Первый фестиваль Русского географического общества будет проходить в Москве с 31 октября по 6 ноября. На нём будут представлены все достижения Русского географического общества. Юка будет одним из экспонатов среди многих других интересных и ценных находок, сделанных во время экспедиций членов Русского географического общества. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА