Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay

Знание иностранных языков повышает шансы на трудоустройство

The Epoch Times05.11.2015 Обновлено: 05.11.2021 21:48

Одно из главных конкурентных преимуществ на рынке труда сегодня — знание иностранных языков. В вакансиях это является требованием каждого третьего работодателя, причём в половине случаев уровень владения должен быть не ниже среднего. Но судя по социальным опросам, россияне не соответствуют этим требованиям.

Согласно статистике, 43% россиян не владеют иностранным языком даже на минимальном уровне, 5% говорят на неродном языке свободно, ещё 3% знают иностранный язык на профессиональом уровне, а 49% опрошенных изъясняются в пределах ограниченного набора слов.

Между тем, эксперты считают, что владение языками ускоряет карьерный рост и даёт прибавку к зарплате. Раньше в 95% случаев владение языками подразумевало владение английским, в крайнем случае немецким языком. Однако в последние годы всё стало не так однозначно.

В Интернете в списке популярных языков вслед за английским стоит китайский. На нём разговаривают почти полтора миллиарда человек. Далее следуют итальянский, испанский и португальский языки.

В Москве обучают экзотическим языкам тысячи языковых курсов и школ. По оценкам экспертов, рынок обучения иностранным языкам увеличивается на 10-15% в год.

Специалисты советуют не верить рекламным уловкам вроде «английский за неделю». За это время можно выучить лишь ограниченный набор слов. Для грамотного общения на английском языке на обучение придётся потратить минимум шесть месяцев.

Изучать английский сегодня можно и онлайн. На сайте http://greatstudy.ru/ приведены правила чтения в английском языке, лексики и грамматики.

Также в Москве популярно и корпоративное изучение иностранным языкам, когда курсы оплачивает работодатель. Платить за каждого сотрудника отдельно дорого, поэтому, как правило, это коллективные занятия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА