Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Видео » Фотогалерея » Золотая осень в России

    Золотая осень в России

      Золотая осень в России. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха

      Поспели: ирга, облепиха.
      Устало вздохнула земля.
      В нарядное осень-портниха
      Одела леса и поля.

      Материи было в достатке,
      Оттенков любых и тонов.
      Душе было томно и сладко
      От красочной яви и снов.

      Василий Алоев

      Бескрайнее полотно лесов и полей вышивает Её Величество Осень шёлковой гладью. На изумрудной зелени южных лесов появились тонкие вкрапления золотых нитей. Деревья ещё полны зелёной гаммы, а верхушки уже поменяли свой цвет ― по замыслам искусницы осени малиновые тона вершин плавно переходят в червонно-золотые и лимонно–зелёные тона согласно лучшим традициям техники меланжа. /epochtimes.ru/

      Чуть севернее рисунок полотна становится ярче и переливается яркими праздничными красками алых и рыжих оттенков. Пылающие клёны вспыхивают кострами, озаряя леса багряным сиянием. Плакучие берёзы в восхищении любуются принарядившимися клёнами, золотыми прядями украшая свои причёски-кроны.

      Сентябрь был щедрым на погожие деньки в этом году в средней полосе России. Небывалый урожай брусники и грибов увлекали в осенний лес собирателей с лукошками. Наполненные ароматами осени, пронизанные мягкими солнечными лучами лесные просеки погружали сознание в наслаждение тишиной и гармонией мудрой природы.

      Карминные ягоды калины и рябины завершают праздничное убранство леса. Золотые листья с лёгким шорохом кружатся в вальсе, опускаясь на дорожку, добавляя ещё один стежок в рисунок ковра из опавшей листвы.

      Белые берёзы и кудрявые ивы любуются своим новым драгоценным нарядом золотистых ветвей в зеркале реки, щедро устилая россыпями листьев синюю гладь.

      А в лесу ещё спеют грузди, синий терновник набирает сладость, приобретая богатые нотки, подобно марочному вину. В палисадниках ещё цветут осенние бархатцы и георгины. Перемены погоды не удержат почитателей лиричной поры дома ― каждый пригорок или изгиб реки, полянка в лесу или лужайка в саду превратились в маленький шедевр, достойный кисти художника и пера поэта.

      Вот и осень наступила,
      Скоро птицы улетят.
      А каким же стал красивым
      Возле дома старый сад!

      Наливные, золотые
      Всюду яблочки висят,
      Гроздья красные рябины,
      Словно выстроились в ряд.

      Юрий Шмидт




      История коммунизма


      Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

      ПОДПИСАТЬСЯ
      Top