Все новости » Видео » Фотогалерея » Золотая осень в Севастополе

Золотая осень в Севастополе

    Алая скумпия на фоне бухты. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха


    Необычно тёплая осень подарила севастопольцам и гостям города золотые краски на живописных полотнах скверов и парков. Разноцветная мозаика листьев: от багряных-карминных до охристых и лимонных, — одела сады в веселый наряд.

    До начала ноября наблюдалось смешение признаков лета и осени: одни деревья стояли в зелёном убранстве, другие чуть-чуть с желтизной, а листья некоторых уже покраснели. Например, абрикос решил раскрасить свои листочки зелёными, жёлтыми, красновато-абрикосовыми цветами. Процесс изменения оттенков осенних листьев у этого дерева похож на созревание его плодов — издалека можно даже принять аппетитно окрашенные листочки за спелые абрикосы.

    Во второй половине ноября деревья в быстром темпе стали желтеть и сбрасывать листву, почувствовав грядущее похолодание: ведь всего несколько дней осталось до начала календарной зимы. Осенние листья непрерывно кружатся в осеннем вальсе, покрывая тротуары и поляны аллей червонным золотом.

    Без ярких бордово-малиновых полян скумпии не были бы завершёнными живописные полотна крымских пейзажей. Прорастает она в самых недоступных местах на горных обрывах, в расщелинах скал, встречается в городских скверах и на берегах заливов. Словно огни сияют подсвеченные солнцем листья кустарниковой и стелющейся скумпии на фоне безбрежной морской глади.

    Оранжевые и красные гроздья пираканты россыпью блестящих бусинок обвивают ветви кустарника. Это декоративное растение на обрывистых склонах побережья, у подножия скал и вдоль автомобильных дорог радует взор яркой цветовой гаммой на фоне осенних пастельных тонов.

    Густые заросли дикой маслины, или дикого финика, серебряного дерева, лоха серебристого обильно усыпаны сладкими плодами. Их приятный вяжущий, бархатный вкус напоминает африканский финик и детство. Плоды дикого финика— символ жизнестойкости. Они вызревают в суровых условиях жаркого климата и недостатка воды.

    Хорошо на склоне уходящего дня прогуляться по аллеям парка или вдоль кромки моря, вдыхая настоянный на разноцветье растений хрустальный воздух.

    На осеннем балу каждый участник стремится продемонстрировать богатые наряды, многообразие форм и расцветок. Некоторые всё ещё восхищают своей красотой, а другие уже сбросили осенний шёлк нарядов. Причудливо изогнутые голые стволы миндальных деревьев в окружении зелёных полян свежей травы располагают к философскому настроению. Созерцая плавно скользящие в воздушном потоке золотистые листья, настраиваешь свои мысли и чувства на мелодию осенней тишины.



    Девушка выполняет медитацию

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    Загрузка...


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top